Найти в Дзене

Панна-котта с малиновым соусом

Ингредиенты:

  •  500 мл сливок 35%
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 капли экстракта ванили
  • 10 г листового желатина

Для соуса:

  • малина
  •  1/2 ч. л. кукурузного крахмала
  • сахар по вкусу

Приготовление:

1. В сотейнике соедините сливки, сахар и ваниль и прогрейте до 80 °С.

2. Желатин предварительно замочите в холодной воде.

3. Отожмите желатин и добавьте к смеси, тщательно перемешайте.

4. Разлейте по формам и уберите на ночь в холодильник.

5. Для малинового соуса подогрейте в сотейнике малиновое пюре, немного сахара и крахмала. Остудите и украсьте при подаче.

Еда
6,93 млн интересуются