Найти тему
Беседка

Говядина, тушеная с овощами и фасолью. Приготовьте своим близким это вкусное и полезное блюдо

Оглавление

Всем привет!

На своем канале я время от времени делюсь с вами полезными рецептами, которые мне понравились и которые хочу запомнить и повторить) Ну и своими проверенными любимчиками тоже.

Сегодняшнее блюдо я готовила впервые, но оно получилось с первого раза и вышло таким вкусным, так что ловите.

Вообще говядину в мультиварке я тушу часто, просто с овощами, с черносливом (особенно любят дети). А сегодня решила сделать это с красной фасолью.

Смотрите, если фасоли вы добавите достаточно, то это полноценное блюдо и гарнир к нему не нужен! У меня же мяса было гораздо больше чем фасоли, поэтому дополнительно я сделала гарнир.

Ингредиенты

Я всегда всё делаю на глаз и, думаю, что мало кто из вас отвешивает морковь или лук на весах))

Исключение - выпечка - там да весы)) И соус бешамель я тоже с весами делаю.

На фото выше (листайте) приблизительно видны пропорции ингредиентов, вы по желанию можете чего-то добавить и убавить.

У меня:

  • 1 кг говядины;
  • 0,5 кг замороженных томатов (можно заменить свежими или томатной пастой, но тогда добавьте немного сахара, чтобы блюдо не было кислым, а можно вообще без томатов!);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица (у меня ялтинский лук и половинка обычного репчатого);
  • 1см-кружок корня сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 250 гр (в сухом виде) отварной красной фасоли. Фасоль замачивала на ночь и отваривала до готовности, пока тушится мясо;
  • 1 ст.л. муки для обвалки мяса;
Я добавляю в воду, где варится фасоль немного растительного масла, и она не разваривается.
  • специи: молотая паприка 1 ч.л., черный перец, аджика и соль. Солю блюдо в самом конце.

Пошаговый процесс приготовления с фото:

✅ Нарезаем мясо кусочками, примерно 1см х 1см и обваливаем их в муке. Я делаю это, чтобы соус был не жидкий.

✅ Обжариваю мясо на сильном огне двумя порциями, чтобы мясо жарилось, а не тушилось!

После обжарки складываем мясо в мультиварку.

✅ Начинаем обжаривать овощи

Морковь и сельдерей обжариваем минут 5
Морковь и сельдерей обжариваем минут 5

✅ Добавляем лук

Еще 5 минут
Еще 5 минут

✅ Прибавляем болгарский перец

✅ Складываем в мультиварку замороженные томаты

-7

✅ Добавляем обжаренные овощи

-8

✅ Закрываю и ставлю мультиварку на режим "Томление" на 3 часа. 1 час это все тает и закипает (я проверила:)). И 2 часа происходит процесс медленного тушения.

Вот так все подтаяло минут через 15
Вот так все подтаяло минут через 15

Заметьте, что никакой дополнительной жидкости я не добавляю. Достаточно сока томатов, мяса и овощей.

✅ Так выглядит мясо за 10 минут до завершения программы.

-10

✅ Пока мясо томилось, сварилась фасоль.

За 10-15 минут до окончания тушения добавляем отварную фасоль. Солим и добавляем приправы.

✅ В самом конце кладу порезанный чеснок.

Мясо получается таким мягким, что описать сложно. Блюдо очень гармоничное по вкусу, сбалансированное.

Как я и писала выше, у меня маловато фасоли. Просто так без гарнира есть его мне тяжело, слишком много мяса :))

Поэтому на гарнир я отварила спагетти:

Приятного аппетита!

________________________________

Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного

Ставьте 👍🏻 чтобы мои статьи были у вас в ленте

Моя страничка в инстаграм @zaytsevayv

Спасибо что со мной!

Ваша Беседка ☀️

__________________________________

Все мои рецепты ищите по тегу: #рецепты_Беседка