Всем привет!
На своем канале я время от времени делюсь с вами полезными рецептами, которые мне понравились и которые хочу запомнить и повторить) Ну и своими проверенными любимчиками тоже.
Сегодняшнее блюдо я готовила впервые, но оно получилось с первого раза и вышло таким вкусным, так что ловите.
Вообще говядину в мультиварке я тушу часто, просто с овощами, с черносливом (особенно любят дети). А сегодня решила сделать это с красной фасолью.
Смотрите, если фасоли вы добавите достаточно, то это полноценное блюдо и гарнир к нему не нужен! У меня же мяса было гораздо больше чем фасоли, поэтому дополнительно я сделала гарнир.
Ингредиенты
Я всегда всё делаю на глаз и, думаю, что мало кто из вас отвешивает морковь или лук на весах))
Исключение - выпечка - там да весы)) И соус бешамель я тоже с весами делаю.
На фото выше (листайте) приблизительно видны пропорции ингредиентов, вы по желанию можете чего-то добавить и убавить.
У меня:
- 1 кг говядины;
- 0,5 кг замороженных томатов (можно заменить свежими или томатной пастой, но тогда добавьте немного сахара, чтобы блюдо не было кислым, а можно вообще без томатов!);
- 1 морковь;
- 1 луковица (у меня ялтинский лук и половинка обычного репчатого);
- 1см-кружок корня сельдерея;
- 1 болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 250 гр (в сухом виде) отварной красной фасоли. Фасоль замачивала на ночь и отваривала до готовности, пока тушится мясо;
- 1 ст.л. муки для обвалки мяса;
Я добавляю в воду, где варится фасоль немного растительного масла, и она не разваривается.
- специи: молотая паприка 1 ч.л., черный перец, аджика и соль. Солю блюдо в самом конце.
Пошаговый процесс приготовления с фото:
✅ Нарезаем мясо кусочками, примерно 1см х 1см и обваливаем их в муке. Я делаю это, чтобы соус был не жидкий.
✅ Обжариваю мясо на сильном огне двумя порциями, чтобы мясо жарилось, а не тушилось!
После обжарки складываем мясо в мультиварку.
✅ Начинаем обжаривать овощи
✅ Добавляем лук
✅ Прибавляем болгарский перец
✅ Складываем в мультиварку замороженные томаты
✅ Добавляем обжаренные овощи
✅ Закрываю и ставлю мультиварку на режим "Томление" на 3 часа. 1 час это все тает и закипает (я проверила:)). И 2 часа происходит процесс медленного тушения.
Заметьте, что никакой дополнительной жидкости я не добавляю. Достаточно сока томатов, мяса и овощей.
✅ Так выглядит мясо за 10 минут до завершения программы.
✅ Пока мясо томилось, сварилась фасоль.
За 10-15 минут до окончания тушения добавляем отварную фасоль. Солим и добавляем приправы.
✅ В самом конце кладу порезанный чеснок.
Мясо получается таким мягким, что описать сложно. Блюдо очень гармоничное по вкусу, сбалансированное.
Как я и писала выше, у меня маловато фасоли. Просто так без гарнира есть его мне тяжело, слишком много мяса :))
Поэтому на гарнир я отварила спагетти:
Приятного аппетита!
________________________________
Подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного
Ставьте 👍🏻 чтобы мои статьи были у вас в ленте
Моя страничка в инстаграм @zaytsevayv
Спасибо что со мной!
Ваша Беседка ☀️
__________________________________
Все мои рецепты ищите по тегу: #рецепты_Беседка