Получить грин-карту порой не всегда просто. Но просто можно потерять, если не знать, в каких случаях вас могу ее лишить. И это я сейчас говорю не только о случаях потери грин-карты из-за нарушения правопорядка.
Согласно Службе гражданства и иммиграции США (USCIS), следующие действия, совершенные преднамеренно или случайно, могут быть истолкованы как отказ от статуса постоянного жителя США (отказ от грин-карты):
- Переезд держателя грин-карты в другую страну с намерением жить там постоянно.
- Пребывание за границей в течение длительного срока без подтверждения того, что цель поездки носила краткосрочный характер. Грин-карта автоматически аннулируется, если поездки за границу длятся более одного года или если иммигранты переезжают в другую страну. В любом случае USCIS рекомендует подать заявку на разрешение на повторный въезд в Соединенные Штаты, если вы планируете пребывать за пределами США в течение длительного периода.
- Отказ от подачи декларации о доходах в Налоговую службу США и в налоговые органы штата.
- Указание статуса «неиммигрант» в налоговых декларациях.
- Отсутствие регистрации в системе выборочной службы в вооруженных силах США – Selective Service System (если иммигрант – мужчин в возрасте от 18 до 25 лет).
Ну и конечно про правопорядок не стоит забывать. Согласно американскому законодательству, право на постоянное проживание в США может быть отменено, если иммиграционный судья вынесет решение о депортации иммигранта. Причиной для такого решения могут стать серьезные преступления, включая вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Распоряжение о депортации автоматически аннулирует грин-карту.
Иммигрантам, столкнувшимся с этим сценарием, следует обратиться за юридической помощью, потому что очень сложно восстановить статус постоянного проживания после отмены грин-карты.
Получить консультацию и юридическую помощь по вопросам иммиграции и бизнеса в США:
✔️тел. офиса +1(305) 778 7198 (WhatsApp, Viber),
✔️Telegram @icemlaw
✔️эл. почта офиса: info@icemlaw.com