#НЕОкухни подготовили для вас коллекцию рецептов, которые вы сможете приготовить на своей кухне вместе с детьми
Рецепт нежнейшего торта "Наполеон"
Предлагаем приготовить всей семьей вкусный, тающий во рту десерт, который все очень любят, но мало кто пробовал сделать сам
Ингредиенты для теста:
Маргарин комнатной температуры 400 гр
Яйцо 1 шт
Мука 700 грамм
Холодная вода 150 мл
Соль 1 щепотка
Ингредиенты для крема:
Молоко 1 литр
Сахар 1,5 стакана
Яйцо 2 шт
Мука 3 ст. л
Сливочное масло комнатной температуры 200 гр
Ванильный сахар 5 гр.
Приступим к приготовлению коржей!
1. Либо в комбайне, либо руками перемолоть муку с маргарином до образования мелкой крошки
2. В отдельной миске вилкой хорошенько взболтайте яйцо с холодной водой
3. Соедините мелкую крошку с водой с яйцом, так, чтобы получилось тесто и оно не липло к рукам
4. Готовое тесто разделите на 12 равных частей
5. На пергаменте тонко раскатайте кусочек теста и вырежьте из него круг. Обрезки оставьте выпекаться вместе с кругом при 200 градусах на 3-5 минут. Повторите так с каждым кусочком. Можете использовать тот же пергамент
6. Лишнее испекшееся тесто измельчите в блендере для обсыпки
Приготовление крема:
1. Миксером смешайте муку, ванильный и обычный сахар и яйца, потихоньку вливая молоко.
Комочков не должно быть
2. Поставьте массу на медленный огонь и, помешивая, доведите до образования густоты. Снимите с огня, как будет готово.
Собираем тортик!
1. На тарелку постелите пергамент и на нем первый коржик смажьте 2-3 столовыми ложками крема.
И продолжайте так до последнего коржа.
Поставьте тортик в холодильник для пропитки
2. Через 10 часов смажьте бока тортика кремом и еще раз его верхушку
3. Обсыпьте крошками, начиная с боков и так до верха
4. После обсыпки аккуратно потяните пергамент в разные стороны. Он разделится на две части и легко сойдет, а красивый тортик останется на месте
Приятного аппетита!
Наш сайт - неокухни.рф 🎀
Наша группа в Instagram - @neokuhni21
Наша группа в ВК - vk.com/neokuhni21
☎ 8 800 200 37 75