Найти тему

Переход на естественную диету

Оглавление
Сырые овощи, путь к здоровью
Сырые овощи, путь к здоровью

По мнению доктора Шелтона, никакого переходного периода от привычного питания к новой естественной диете не нужно. Считается что чем быстрее отойти от вреда старых привычек, тем более благоприятным будет результат. Но доктор Шелтон предупреждал, что при такой смене диеты сначала могут возникать ощущение нехватки пищи, головокружения, чувство слабости, боли в желудке и т. п. Для этого советует доктор необходимо очистить организм путем голодания. Что способствует ускорению перестройки организма.

Очищение организма
Очищение организма

Данное решение о переходе на новую диету ни в коем случае не стоит откладывать, переносить на другое время поскольку это мешает психологической настройке организма.

Доктор Шелтон считает, что следует решить для себя, что именно сегодня и есть то самое время, когда необходимо заменять нездоровые привычки питания здоровыми, и любой, кто имеет решимость, может сделать это. Потому что переход этот тем труднее, чем дольше его откладывать.

Советы доктора Шелтона.

Еда должна состоять из простых продуктов, немногих видов. Доктор считает, что разнообразие или обилие продуктов приводит к прожорливости. Чем разнообразнее блюда, съедаемые за один прием, тем больше человек старается съесть.

Полноценный обед
Полноценный обед

Переедание – результат большого количества блюд, которые ставят на стол, что в высшей мере стимулирует аппетит и вкусовые ощущения. Если за один прием употреблять один вид пищи, то в этом случае съедается гораздо меньше.

Обильный стол ведет к перееданию
Обильный стол ведет к перееданию

По совету доктора Шелтона дневной прием пищи лучше начинать с сочных фруктов. Они легко усваиваются организмом, если их употреблять в естественном, сыром виде и целиком. Желательно съедать за один прием три разных вида фруктов. Свежие фрукты предпочтительнее сушенных. Консервированные фрукты бесполезны и лучше их исключить из рациона.

Фрукты основа обеда
Фрукты основа обеда

Ежедневно нужно съедать хотя бы одну порцию салата. При трехразовом питании лучше съедать два раза в день.

Зеленые сырые овощи (листовые) незаменимы в биологической диете, поскольку поставляют организму в легко усвояемой форме сложные белки, различные важные витамины, много щелочных солей, клетчатку.

Салат должен состоять не более, чем из четырех видов овощей и употребляться без соли, уксуса, масла, лимонного сока и других приправ. Наиболее пригодны для салатов капуста, зеленые листья салата, сельдерей, огурцы, редиска, лук, помидоры, кресс-салат, петрушка. Тем не менее лук и редиску не рекомендуется употреблять часто и в большом количестве.

Салат из свежих  овощей
Салат из свежих овощей

Орехи нужно употреблять как главный источник белка. Многие виды орехов содержат достаточно много белков, витаминов, минералов и хорошо усвояемых жиров. Присутствуют в них и легко перевариваемые сахара. Исходя из этого для пополнения организма белками лучше всего употреблять орехи, а не мясо.

Жиры рекомендует доктор Шелтон нужно употреблять в умеренном количестве.

Так как все виды жиров, как животного, так и растительного происхождения тормозят пищеварение, увеличивая таким образом брожение в желудочно-кишечном тракте тем самым перегружая токсинами печень и почки, употреблять их в пищу нужно в небольшом количестве, добавляя уже в готовое блюдо и лучше их не употреблять с белками.

За один раз варить немного видов продуктов, и варите очень недолго, в этом случае в продуктах сохраняется больше питательных веществ.

Пить нужно только чистую воду. Доктор Шелтон считает, что все напитки кроме воды являются едой (фруктовые и овощные соки, молоко) или ядами (кофе, чай, вино, содовые напитки).

Воду доктор Шелтон советует пить только тогда, когда чувствуется жажда. Вода должна быть ни холодной, ни горячей. Ее нельзя употреблять с едой она должна быть чистой, не жесткой и без добавок. Воду нужно пить медленно.

Чистая вода
Чистая вода

По мнению доктора Шелтона все специи для человека являются бесполезными и даже вредными, потому что они извращают ощущение вкуса, тормозят усвоение пищи и способствуют перееданию. Так же раздражающие острые специи могут явиться причиной возникновения рака желудка.

Специи
Специи

Человек при употреблении естественной пищи не нуждается в каких-либо возбудителях аппетита. Если сразу еда без привычных приправ может показаться пресной и невкусные, то в дальнейшем, когда вкусовые нервы восстановятся, исчезнет налет с языка, обнаружится новое неизвестный аромат и вкус естественной пищи.

Сложнее обстоит дело с привычкой употребления соли. Отказавшись от этой вредной приправы, по началу испытывается позыв к мочеиспусканию. Это ощущение пройдет после того, как организм полностью освободится от солевых накоплений.

Соль
Соль

В природе существует много вредных овощей и фруктов, которые лучше не употреблять в пищу. К таким продуктам по мнению доктора Шелтона относятся мак, паслен, ревень, крыжовник, грибы. Грибы по утверждению доктора Шелтона абсолютно не усваиваются организмом и проходят по кишечнику точно в таком виде, как были съедены. То же самое относится и к свекле.

Белый гриб
Белый гриб

Необходимо исключить из пищи денатурированные продукты. Так называемую пищу «медленного умирания»: белая мука, полированный рис, очищенные злаки, сахар и все виды сладостей, продукты, приготовленные с их использованием, замороженные яйца, пастеризованное молоко, уксус, всевозможные синтетические пищевые добавки.

Рекомендованные простые блюда по доктору Шелтону.

Меню 1.

Завтрак первый.

Арбуз
Арбуз

Завтрак второй.

Овощной салат, шпинат, картофель.

Овощной салат
Овощной салат

Обед.

Большая порция сырого салата, брокколи, зеленые бобы, 100 г очищенных орехов.

Салат
Салат

Меню 2.

Завтрак первый.

Виноград 200 г, 1 яблоко, 10 фиников.

Фрукты
Фрукты

Завтрак второй.

Овощной салат, швейцарская капуста, картофель.

Овощной салат
Овощной салат

Обед.

Овощной салат, тыква, 100 г очищенных орехов.

Овощной салат с тыквой
Овощной салат с тыквой

Меню 3.

Завтрак первый.

Банан спелый, груша, инжир 10 шт.

Фрукты
Фрукты

Завтрак второй.

Овощной салат, свекольная ботва, тыква (печеная).

Овощной салат
Овощной салат

Обед.

Овощной салат, капуста, спаржа, миндальные орехи 100 г.

Салат
Салат

Меню 4.

Завтрак первый.

Дыня
Дыня

Завтрак второй.

-21

Овощной салат, шпинат, артишок.

Обед.

Овощной салат
Овощной салат

Овощной салат, зеленые бобы, кукуруза свежая, авокадо.