Найти тему
Фишки от Аришки.

Курочка и ложечка сыра. Великолепное блюдо - рийет из филе. Фигуре не навредит.

Рийет готовится из мяса или рыбы и, по сути, является "братом" паштета. Отличие в том, что для рийета мясо или рыбка не прокручиваются, а разбираются на волокна.

Готовят рийет с добавлением плавленного или творожного сыра, кусочков овощей, орешков, зелени. Вариантов приготовления - масса.

Я хочу предложить свой любимый вариант. Он мне очень нравится по вкусу. Кроме того, я строго слежу за фигурой. Питаться отварной куриной грудкой, конечно, очень полезно, но уж очень скучно. А вот такой вариантик - очень даже ничего. Рийет я ем на ужин без всякого хлеба, просто ложечкой, запивая чайком.

А для мужа и сына делаю с ним бутерброды на завтрак. Им рийет тоже очень нравится.

-2

Нам потребуется:

Куриная грудка 300г

Небольшая луковица

Небольшая морковь

Чеснок - 1 зубчик.

Соль, перец по вкусу

Плавленый сливочный сыр - 1 полная ст. л.

Для желающих похудеть, а не просто сохранить фигуру, сливочный сыр лучше заменить лёгким творожным.

И, наоборот, когда калорийность не имеет значения, сливочного сыра можно добавить гораздо больше, чем одну ложку. Сыром мой рийет точно не испортишь.

Приготовление:

Филе куриной грудки поставим варить в небольшом количестве воды. Добавим в кастрюльку очищенные целые морковку и луковицу. Варим как минимум час, но, чем дольше - тем лучше.

-3

Когда курочка сварится, достаём её и даём остыть.

Тем временем в небольшой чашечке смешиваем плавленый сыр и пару ложек бульона от курицы. Добавляем в смесь 1 зубчик чеснока, выдавленного через пресс.

-4

Перемешиваем.

Морковь из бульона разминаем вилкой.

-5

Остывшую курочку разбираем на волокна.

-6

Смешиваем курицу, морковь и соус из сыра.

-7

Можно для красоты добавить чуточку зелени.

Я "сходила" в свой "огород" и сорвала горчички.

-8

Кроме неё на подоконнике плохо, что растёт. Радуют только она, да зелёный лук.

Кстати, если интересно, горчицу на зелень я подсаживаю всю зиму. Покупаю пакетик зёрен горчицы в супермаркете, в отделе для специй за 5 рублей. Сею в цветочный горшок. Горчица всходит за милую душу! Пакетика мне хватает на три "посева". Другие травки зимой у меня расти не хотят.

Итак, добавим какую-нибудь зелень, только не много.

-9

Посолим, поперчим по вкусу и хорошенько перемешаем наш рийет. Вот как он выглядит вначале.

-10

Теперь возьмём симпатичную баночку. Плотно-плотно набьем в неё рийет и отправим его в холодильник, чтобы мясо пропиталось сливочным вкусом.

Конечно, рийет уже и так можно есть, но чем дольше он настоится, тем будет "сливочнее" и вкуснее.

-11

P. S. У нас сегодня бардак с интернетом и писала я с телефона. Так что, если написала коряво, прошу меня извинить.

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!