Найти тему
Элис знает толк в еде!

Один из самых вкусных способов приготовления печёнки. Рецепт моей мамы

Оглавление

В детстве я очень не любила печенку, но её часто готовила моя бабушка и для меня это было просто пыткой до тех пор, пока я не попробовала мамину вариацию. Мне так понравилось, что мы частенько её готовим даже сейчас.

Нам понадобится:

  • Говяжья печень 500г.;
  • Лук репчатый 1шт.;
  • Сметана 450г.;
  • Мука 2ст.л. + для обвалки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль.

Печенку нарезаем тонкими ломтиками.

В тарелку насыпаем муку и смешиваем её с небольшим количеством соли.

-2

Обваливаем печенку в муке.

-3

И обжариваем её на растительном масле.

-4

До готовности и подрумянивания.

-5

Готовую печенку перекладываем пока на тарелку.

Теперь мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле в той же сковороде, в которой мы жарили печень.

-6

Добавляем к нему муку.

-7

Перемешиваем и добавляем сметану.

-8

Снова перемешиваем и доводим до кипения.

-9

Солим по вкусу и добавляем в соус обжаренную ранее печенку.

-10

Перемешиваем и тушим ещё около 10 минут.

-11

Наша печенка готова. Это блюдо отлично сочетается с макаронными изделиями.

-12

Поэтому мы, по традиции, сварили спагетти.

-13

Печенка получается очень вкусной и нежной. Хотя, качество печенки в этом блюде тоже играет большую роль.

-14

Обязательно попробуйте эту вариацию. Действительно, очень вкусно.

Приятного вам аппетита!

А любите печенку? Часто вам её готовили в детстве?

Читайте также:

"Наивкуснейшие рубленные котлетки из свинины"

_____________________________________________

Подписывайтесь, буду очень рада!