В детстве я очень не любила печенку, но её часто готовила моя бабушка и для меня это было просто пыткой до тех пор, пока я не попробовала мамину вариацию. Мне так понравилось, что мы частенько её готовим даже сейчас.
Нам понадобится:
- Говяжья печень 500г.;
- Лук репчатый 1шт.;
- Сметана 450г.;
- Мука 2ст.л. + для обвалки;
- Растительное масло для жарки;
- Соль.
Печенку нарезаем тонкими ломтиками.
В тарелку насыпаем муку и смешиваем её с небольшим количеством соли.
Обваливаем печенку в муке.
И обжариваем её на растительном масле.
До готовности и подрумянивания.
Готовую печенку перекладываем пока на тарелку.
Теперь мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле в той же сковороде, в которой мы жарили печень.
Добавляем к нему муку.
Перемешиваем и добавляем сметану.
Снова перемешиваем и доводим до кипения.
Солим по вкусу и добавляем в соус обжаренную ранее печенку.
Перемешиваем и тушим ещё около 10 минут.
Наша печенка готова. Это блюдо отлично сочетается с макаронными изделиями.
Поэтому мы, по традиции, сварили спагетти.
Печенка получается очень вкусной и нежной. Хотя, качество печенки в этом блюде тоже играет большую роль.
Обязательно попробуйте эту вариацию. Действительно, очень вкусно.
Приятного вам аппетита!
А любите печенку? Часто вам её готовили в детстве?
Читайте также:
"Наивкуснейшие рубленные котлетки из свинины"
_____________________________________________