Добрый день, уважаемые читатели! Вы любите творожный сыр? Тот, что продается у нас в магазинах, не плавленный а именно творожный?
Раньше продавался "крем бонжур" от компании Rama, сейчас куда-то пропал. Вообще, сейчас это довольно недешевый продукт, за 100 рублей можно получить, примерно, 150 грамм продукта, вкусно, но дорого.
Я решил показать, как можно сделать вкусную "намазку", с довольно меньшими затратами, при этом, тут не будет консервантов, а уровень дополнительных компонентов вы можете регулировать сами!
Ну, что, давайте попробуем?
Какой взять кефир? Самый дешевый! Я заметил, вот молоко, когда берешь самое дешевое - оно чувствуется, что порошковое. А с кефиром ситуация другая, видимо грибки все переваривают и удаляют все неприятные привкусы. Не надо брать никаких "био продуктов", это великое достижение маркетинга, продать обычный кефир по тройной цене!
Этот кефир я купил за 36 рублей, не помню в каком магазине, но, такого рода, в полиэтиленовой упаковке, есть в каждом масс-маркете.
Что нужно сделать? Заморозить, вот и все, никаких дополнительных подготовок.
Далее, как только кефир замерз, берем кастрюлю или миску, сверху кладем (или ложим, тут как получится) сито, сверху марлю или тонкое полотенце, сверху наше кефирное "мороженое", ждем когда оно растает.
В итоге, мы получаем сыворотку, в кастрюле. наверху у нас творожная масса, основа для нашей намазки.
Сыворотку, кстати, можно не выливать, на ней можно испечь блинчики, а кто-то просто любит пить, просто так. Попробуйте!
Получается, примерно 200 грамм смеси, не нужно ее отжимать, она должна быть в виде крема.
Берем половинку соленого огурца, веточку укропа, пару зубчиков чеснока.
Мелко режем укроп, так же поступаем с другими ингредиентами, соль не добавляем, огурцы могут быть пересолены, сначала надо попробовать!
Перемешиваем, пробуем на соль и сахар, регулируем, подаем с обжаренными гренками!
Такой крем хранится в холодильнике 2-3 дня, все-таки он без консервантов.
Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение, ставьте лайки, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал!