Найти тему

Ростбиф по-английски

Требуется:

  • 400 г говяжьего мяса (вырезка)
  • 40 г пшеничной муки
  • 80 г свиного жира
  • соль по вкусу.

Для маринада:

  • 1—2 луковицы среднего размера
  • 2—3 шт. моркови
  • по 80 г корня сельдерея и корня петрушки
  • 80 г масла растительного
  • 2 ст. ложки сахара
  • лавровый лист
  • черный молотый перец и душистый перец по вкусу.
  1. Вначале приготовить маринад: овощи натереть, добавить сахар, растительное масло, перец, лавровый лист и все тщательно перемешивать до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок.
  2. В готовый маринад уложить кусочки мяса и поставить в прохладное место на сутки. Через 24 часа мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом свином жиру со всех сторон. Затем на 15—20 минут сковороду с мясом поставить в духовку (следить, чтобы мясо внутри было розовым).
  3. Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон, уложить на подогретое блюдо и полить соком, образовавшимся при жарке.
  4. В качестве гарнира подойдут картофель (жареный или пюре), овощи и овощной салат.