Требуется:
- 400 г говяжьего мяса (вырезка)
- 40 г пшеничной муки
- 80 г свиного жира
- соль по вкусу.
Для маринада:
- 1—2 луковицы среднего размера
- 2—3 шт. моркови
- по 80 г корня сельдерея и корня петрушки
- 80 г масла растительного
- 2 ст. ложки сахара
- лавровый лист
- черный молотый перец и душистый перец по вкусу.
- Вначале приготовить маринад: овощи натереть, добавить сахар, растительное масло, перец, лавровый лист и все тщательно перемешивать до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок.
- В готовый маринад уложить кусочки мяса и поставить в прохладное место на сутки. Через 24 часа мясо очистить от овощей, запанировать в муке и обжарить в сковороде на сильно разогретом свином жиру со всех сторон. Затем на 15—20 минут сковороду с мясом поставить в духовку (следить, чтобы мясо внутри было розовым).
- Готовый ростбиф нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон, уложить на подогретое блюдо и полить соком, образовавшимся при жарке.
- В качестве гарнира подойдут картофель (жареный или пюре), овощи и овощной салат.