Найти тему

Вкусные домашние блины

Блины обычные

Ингредиенты

4 порции

Сахар

2 столовые ложки

Куриное яйцо

4 штуки

Соль

на кончике ножа

Растительное масло

2 столовые ложки

Молоко

1 литр

Пшеничная мука

400.00

Инструкция приготовления

1)взбейте яйца с сахаром

-2

2)Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.

3)Оставьте на 20 минут.

4) Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

Еда
6,93 млн интересуются