Полезный и простой рецепт из продуктов, которые всегда есть в холодильнике
Блюдо без изысков простое и легкое в исполнении, подойдёт для тех, кто на диете, только нужно мясо заменить на филе куриной грудки.
Самое долгое в рецепте это нарезать овощи, их получается многовато в общей сумме. Думаю, если написать на бумаге все вариации рецептов тушенной капусты, то мы могли бы собрать как минимум трёхтомник. Но ограничимся страничкой на Яндекс.Дзене. Начинаем рубить овощи!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная 800 гр,
Картофель 4 шт.,
Лук 1 дномсредняя ,
Морковь 2 средних,
Мясо 500 гр.,
Помидоры 2 шт.,
Томатная паста 2 ч.л.,
Лавровый лист 2 шт.,
Кунжутные семечки 10 гр.,
Приправы на ваш вкус
Что делать?
- Достаем кастрюлю с толстым дном или казан.
- Режем капусту на средние кусочки, можно нашинковать длинные, но потоньше. Кладём в казан, на половину заливаем кипятком, добавляем лавровые листы, соль, перец по вкусу. После закипания, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.
- Режем картофель и добавляем к капусте.
- Нарезаем лук кубиками, натираем морковь, режем мясо и все это отправляем в наш казан.
- Обдаем томаты кипятком, снимаем кожуру и нарезаем кружочками. Кладём пару маленьких ложек томатной пасты. Добавляем приправы, я обычно, помимо соли и перца, кладу прованские травы, сушеные овощи, сушёный базилик, петрушку, укроп.
- Все вместе перемешиваем и оставляем на маленьком огне на 1 час 30 минут.
- При подаче на стол можно посыпать кунжутными семечками.
За такое время тушения овощи отдают свой сок, обмениваются ароматами с пряностями, мясо впитывает влагу и становится мягким, легко отделяется. Блюдо отлично подойдёт для правильного питания, в нем много клетчатки.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал «Фуди на блюде», оставляйте лайки и комментарии. Нас ждёт ещё много интересного.