Найти тему

Блины с начинкой и без

Оглавление

Классические блины на молоке

Молоко - 0.5 литров
Пшеничная мука - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сливочное масло - по вкусу
Сахар - 2 ст. ложки
Растительное масло -2 ст. ложки
  1. Взбить миксером молоко, яйца, сахар и соль.
  2. В молочную смесь добавлять муку понемногу, продолжая взбивать. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана. Если тесто получается слишком жидкое, то рекомендуем постепенно добавлять по 1 ст.л. муки, доводя тесто до нужной консистенции.
  3. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  4. Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Зачерпнуть тесто половником и вылить его в центр сковороды, поворачивая сковороду под наклоном по кругу, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности.
  5. Когда края блина подрумянятся, аккуратно подцепить лопаткой и перевернуть.
  6. Смазать готовые блины растопленным сливочным маслом.

Пышные блинчики

-2
Пшеничная мука - 2 стак.
Молоко - 1 стак.
Минеральная вода - 1 стак.
Яйцо - 2 штуки
Соль - по вкусу
  1. Яйца взбить с молоком, сахаром и водой. В отдельную миску просеять муку с солью. Соединить две смеси и замесить густое тесто.
  2. Разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Жарить блины с двух сторон до золотистой корочки.

Блинный торт с сёмгой

-3
Молоко - 0.5 литров
Творожный сыр - 250 граммов
Слабосоленый лосось - 250 граммов
Пшеничная мука - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Укроп - 1/2 пучка
Красная икра - 30 граммов
Сахар - 2 ст. ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сметана - 1.5 ст. ложки
MAGGI® Приправа Весенняя зелень - 1 ч. л.
  1. Взбить миксером молоко, яйца и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.
  2. В молочную смесь добавлять муку понемногу, продолжая взбивать. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
  3. Добавить 1 ст.л. растительного масла и тщательно перемешать.
  4. Жарить блины с двух сторон на сильно разогретой сковороде, слегка смазанной оставшимся растительным маслом. Затем охладить.
  5. Творожный сыр соединить со сметаной и измельчённой зеленью укропа. Сёмгу нарезать тонкими полосками.
  6. Блинчик смазать творожной смесью и выложить полоски сёмги. Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром и выложить рыбу.
  7. Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сыром. Украсить кусочками сёмги и красной икрой. Блинный торт с сёмгой и творожным сыром готов!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.