Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня поделюсь с вами рецептом своего любимого салата, который придется по вкусу всем любителям овощей.
Состав:
- Баклажан (средний) – 1 шт.
- Красный перец– 1 шт.
- Помидор (средний) – 1 шт.
- Желтый перец – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Перец (молотый) по вкусу
- Соль- 0,25 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
У баклажана и перцев убираю плодоножки. В баклажане вилкой проделываю дырочки, чтобы он быстрее приготовился. Смазываю овощи растительным маслом и выкладываю их на противень или в жаропрочную форму.
Ставлю форму в разогретую духовку до 200С. В процессе приготовления овощи нужно переворачивать щипцами или вилкой, чтобы они не пригорели. Перец готовится 15 минут, а баклажан готовится дольше 20 минут. Готовые овощи выкладываю в глубокую миску и накрываю крышкой, чтобы потом легко снять кожуру с баклажана и перцев.
Помидор кладу в миску и заливаю его кипятком. Оставляю его на пять минут.
Достаю его щипцами и кладу на тарелку. Как только помидор остынет, без проблем снимаю с него кожицу. Овощи все очищаю от кожуры.
Нарезаю баклажан и перцы тонкой соломкой, а помидор мелкими кубиками.
Овощи выкладываю и смешиваю в миске.
Добавляю в салат соль, уксус, перец и растительное масло. Аккуратно все перемешиваю в миске. Салат готов.
Приятного всем аппетита!