1. Перестать употреблять продукты, которые загружают надпочечники. Это сахар, простые углеводы, рафинированные продукты и рафинированные растительные масла;
2. Завтрак должен быть не позднее, чем 30 минут после того, как Вы проснулись. Ни в коем случае не практикуйте голодание с уставшими надпочечниками;
3. Включить в рацион гималайскую соль;
4. Добавить один из важнейших витаминов для надпочечников — Витамин С, лучше липосомальный;
5. Включить продукты, богатые витамином А: говяжья печень, печень трески;
6. Ложиться спать в одно и тоже время и спать не менее, чем 8 часов в день. В полной темноте.
7. Начать принимать Магний и наносить Магниевое масло, минерал, который усиленно вымывается во время стресса.
8. Включить травы-адаптогены: элеутерококк, корень солодки, гингко билоба, ашвагандха, родиола розовая и тулси.
9. Увеличить употребление Омега-3, для того, чтобы бороться с хроническим воспалением.
10. Убрать кофеин
Особенно важное значение для оптимального функционирования надпочечников имеет пантотеновая кислота. Витамин B5 помогает продуцировать коэнзим A, который помогает клеточному дыханию и расщеплению жиров, белков и углеводов. Дефицит данной кислоты приводит к атрофии надпочечников, которая характеризуются усталостью, головной болью, нарушением сна, тошнотой и желудочно-кишечным дискомфортом.
Фосфатидилсерин - Стабилизирует ось ГГН и снижает уровень кортизола из-за истощенных надпочечников, действует как антидепрессант, улучшая эмоциональное состояние и настроение. Важен для спортсменов: улучшает гормональный ответ на стресс (сдерживает рост уровня кортизола), вызванный физической нагрузкой, предотвращает повреждения мышц.