Очень нежный шоколадный бисквит плюс сливочно-медовая карамель и жменька орехов получается невероятно вкусно! Этот пирог действительно способен посоревноваться со сложными тортами. Если вы любите быстрые простые десерты, которые можно приготовить за час, тогда быстро берите рецепт и записывайте или сохраняйте в закладках.
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт;
Сахар 100 гр;
Мука 1 стакан;
Какао 2 ст.л.;
Соль 1 щепотка;
Мед 150 гр;
Сливки 60 гр;
Орехи 50 гр;
Приготовление:
Яйца соединим с солью и сахаром до пышного состояния.
Добавим в него просеянную муку и какао. Перемешиваем до растворения всех комочков.
Выкладываем получившееся тесто в чашу микроволновки или в форму для выпечки, смазанные сливочным маслом.
Выпекаем в духовке при 180 градусов примерно 30 минут. В мультиварке в режиме "выпечка" 50 минут.
Делаем пропитку, а то есть просто так не интересно:)
Для этого растапливаем мед и вливаем в него сливки. Прогреваем эту массу пару 2 минуты. ЗАтем даем немного остыть.
Нельзя дать закипеть! Испортится!
За это время как раз доготовится наш пирог.
Вынимаем его и помещаем на тарелку, поливаем пропиткой и оставляем на 10 минут.
Посыпаем орехами и подаем к столу.Приятного аппетита!