Холодец, который быстро застывает и выглядит очень красиво.
Ингредиенты:
- Говяжья ножка - 1 штука;
- Говядина мякоть - 1 кг.;
- Чёрный перец - 1ч.л.;
- Лавровый лист - 4-5 штук;
- Чеснок - 1 головка;
- Соль - по вкусу;
- Лук - 1 штука;
- Морковь - 2 штуки;
- Сок морковный - 250мл.
Способ приготовления:
Говяжью ножку хорошо промойте и почистите, чтобы она не дала бульону посторонних запахов.
Мясо и ножку положите в глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы уровень воды был на 5 сантиметров выше уровня мяса.
Поставьте на огонь, как появится пенка, обязательно её снимите. Добавьте перец горошком, морковь и лук. Накройте крышкой и оставьте вариться, спустя два часа, уберите мясо, лук и морковь и продолжайте варить на маленьком огне 5 часов.
Далее мясо аккуратно выловите шумовкой, а бульон процедите.
Когда мясо и ножки немного остынут, отделите его от костей и мелко нарежьте.
Выжмите морковный сок любым удобным способом, это как раз нужно для получения красивого янтарного цвета.
Далее мясо вновь отправьте в бульон, добавьте чеснок, перец, соль, лавровый лист, морковный сок . Как закипит, спустя минуту, выключайте.
Мясо разложите по тарам и залейте бульоном. Добавьте по чуть-чуть морковь, тонко порезанную колечками. Уберите холодец в холодильник до полного застывания.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
***
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃