Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Янтарный холодец, муж просто в восторге от этого блюда

Холодец, который быстро застывает и выглядит очень красиво.

Ингредиенты:

  • Говяжья ножка - 1 штука;
  • Говядина мякоть - 1 кг.;
  • Чёрный перец - 1ч.л.;
  • Лавровый лист - 4-5 штук;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Соль - по вкусу;
  • Лук - 1 штука;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Сок морковный - 250мл.

Способ приготовления:

Говяжью ножку хорошо промойте и почистите, чтобы она не дала бульону посторонних запахов.

Мясо и ножку положите в глубокую кастрюлю и залейте водой так, чтобы уровень воды был на 5 сантиметров выше уровня мяса.

Поставьте на огонь, как появится пенка, обязательно её снимите. Добавьте перец горошком, морковь и лук. Накройте крышкой и оставьте вариться, спустя два часа, уберите мясо, лук и морковь и продолжайте варить на маленьком огне 5 часов. 

Далее мясо аккуратно выловите шумовкой, а бульон процедите.

Когда мясо и ножки немного остынут, отделите его от костей и мелко нарежьте.

Выжмите морковный сок любым удобным способом, это как раз нужно для получения красивого янтарного цвета.

Далее мясо вновь отправьте в бульон, добавьте чеснок, перец, соль, лавровый лист, морковный сок . Как закипит, спустя минуту, выключайте.

Мясо разложите по тарам и залейте бульоном. Добавьте по чуть-чуть морковь, тонко порезанную колечками. Уберите холодец в холодильник до полного застывания.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк.  😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃