Найти тему

100% Натуральное кокосовое чудо

Оглавление

Сегодня кокосовое масло завоевывает все большую популярность в мире. Это, поистине, уникальный продукт, который нашёл широкое применение сразу в нескольких сферах: кулинарии, косметологии и медицине. Средство имеет множество полезных для организма свойств, благодаря чему ценится с древних времён.

Кокосовое масло получают из высушенной мякоти ореха (копры) кокосовой пальмы. На сегодняшний день основными мировыми производителями кокосового масла являются Индия, Шри-Ланка, Таиланд, Малайзия, Филиппины, Индонезия.

Как же производится масло кокоса? Какие полезные свойства имеет и почему оно так популярно? Давайте разбираться вместе.

Виды кокосового масла

Качество, свойства и ценность кокосового масла, в первую очередь, зависят от того, каким способом оно было произведено.

Холодный и горячий отжим

Кокосовое масло
холодного отжима изготавливают из свежих зелёных кокосов, в которых немного масла. Орехи обрабатываются под прессом (cold-pressed) или в центрифуге (centrifuge).

В итоге получается более дорогое масло с тонким запахом и вкусом кокоса, с жирными кислотами, антиоксидантами и витаминами. В застывшем виде оно белое, в жидком — прозрачное. Чаще всего с неоднородной текстурой.

Масло холодного отжима применяют в пищу — им можно заправлять салаты, делать бутерброды, добавлять в выпечку и применять как полезную добавку к пище.

Горячим отжимом (hot-pressed) можно получить больше масла, ведь оно изготавливается из высушенной копры. Оно не такое ароматное и более простое на вкус, с меньшим количество полезных веществ. По текстуре однородное, с золотистым оттенком.

Нерафинированное и рафинированное

Рафинация
— процесс удаления посторонних примесей. Чаще всего масло просто фильтруют.

Рафинированное масло (refined) называют ещё отбелённым, дезодорированным. Готовый продукт обладает слабовыраженным вкусом и запахом, или вообще его не имеет.

Нерафинированное (unrefined) — масло холодного отжима с насыщенным запахом и вкусом. Его можно применять как косметическое средство и для приготовления еды.

-2

О пользе кокосового масла

Кокосовое масло - главный секрет сияющей кожи и идеальных волос индийских женщин. Оно может применяться чистом виде, либо использоваться как основа для других косметических средств: молочка, кремов, масок, шампуней.

Регулярное применение кокосового масла способствует продлению молодости и сохранению здоровья кожи и волос.

Основные эффекты от использования кокосового масла:

  • Увлажняет, питает и смягчает кожу;
  • Замедляет процессы образования морщин;
  • Способствует ровному, насыщенному и красивому загару;
  • Защищает кожу от агрессивного воздействия внешней среды;
  • Улучшает упругость и эластичность волос;
  • Сохраняет здоровье и упругость ногтей;
  • Оказывает противовоспалительное действие;
  • Обладает антибактериальным и противогрибковым эффектом;
  • Положительно влияет на эмоциональную сферу, снимает напряжение.

Если кокосовое масло принимать в пищу - оно способствует очищению печени, стимулирует выработку веществ, помогающих пищеварению, уменьшает риск развития онкологии и диабета.

Важно: аюрведические рекомендации не являются универсальными для каждого. При наличии серьезных симптомов следует обязательно проконсультироваться со специалистом! .

Ставьте 👍 , подписывайтесь на наш канал, и будьте здоровы вместе с Аюрведой 🙏

Еда
6,93 млн интересуются