Найти тему
Не Просто Еда

Тонкие блины на тесте с газировкой + 2 начинки

Оглавление

"Как на масляной неделе в потолок блины летели".

Слышали такую поговорку?
У нас, конечно, не летели, но блинами наелись.

Опробовала на Масленицу новый рецепт теста для тонких блинов.
С начинками мудрить не стала, готовила проверенные.

Про блины из рисовой муки уже рассказывала, ссылку на статью оставлю под статьёй.

Расскажу и покажу,
возможно и вы в комментариях поделитесь своими проверенными рецептами.

Для блинов:

5 яиц
200 гр. муки
100 мл. минеральной воды
200 мл. молока
2 ст.л. растительного масла

Важно!

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
-2

Готовится тесто просто - вбила в миску яйца, влила молоко и газированную воду, просеяла муку, миксером на малых оборотах смешала, добавила масло подсолнечное и снова взбила.
Получается тесто с пузырьками.

Этапы в галерее: 👇 👉

Выпекаю блинчики 2-х размеров, побольше - для грибной начинки, поменьше для рыбной.

Сковороду смазываю маслом только под первый блин.
Блинчики получаются нежные, очень тонкие, но из-за обилия яиц вздуваются во время выпекания.
Ажурности не было, возможно вода была слабогазирована.

Начинка первая - грибная.

У меня замороженные подосиновики и подберезовики, нарезала кубиком, пожарила с луком, в конце залила взбитым яйцом и быстро перемешала. Посолила чуть-чуть. Вбитое яйцо связывает начинку и делает её более нежной.

-5

Заворачиваю блины конвертиком

Блины меньшего диаметра выпекала для красной рыбы и сворачивала их рулетиком.

Сначала смазывала немного мягким творожным сыром, сверху лист зеленого салата, кусочек рыбы, у меня была форель.

С чаем из самовара было очень вкусно.

Даже холодный ветер нас не испугал, чай попили в саду.
Весенний сезон открыт!

-9

Блины из рисовой муки тут статья, здесь видео.

Делитесь своими рецептами теста и начинки для блинов.

Буду благодарна за лайк 👍 ,

подписку ✅

и ваши комментарии 💗 😉