"Как на масляной неделе в потолок блины летели".
Слышали такую поговорку?
У нас, конечно, не летели, но блинами наелись.
Опробовала на Масленицу новый рецепт теста для тонких блинов.
С начинками мудрить не стала, готовила проверенные.
Про блины из рисовой муки уже рассказывала, ссылку на статью оставлю под статьёй.
Расскажу и покажу,
возможно и вы в комментариях поделитесь своими проверенными рецептами.
Для блинов:
5 яиц
200 гр. муки
100 мл. минеральной воды
200 мл. молока
2 ст.л. растительного масла
Важно!
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Готовится тесто просто - вбила в миску яйца, влила молоко и газированную воду, просеяла муку, миксером на малых оборотах смешала, добавила масло подсолнечное и снова взбила.
Получается тесто с пузырьками.
Этапы в галерее: 👇 👉
Выпекаю блинчики 2-х размеров, побольше - для грибной начинки, поменьше для рыбной.
Сковороду смазываю маслом только под первый блин.
Блинчики получаются нежные, очень тонкие, но из-за обилия яиц вздуваются во время выпекания.
Ажурности не было, возможно вода была слабогазирована.
Начинка первая - грибная.
У меня замороженные подосиновики и подберезовики, нарезала кубиком, пожарила с луком, в конце залила взбитым яйцом и быстро перемешала. Посолила чуть-чуть. Вбитое яйцо связывает начинку и делает её более нежной.
Заворачиваю блины конвертиком
Блины меньшего диаметра выпекала для красной рыбы и сворачивала их рулетиком.
Сначала смазывала немного мягким творожным сыром, сверху лист зеленого салата, кусочек рыбы, у меня была форель.
С чаем из самовара было очень вкусно.
Даже холодный ветер нас не испугал, чай попили в саду.
Весенний сезон открыт!
Блины из рисовой муки тут статья, здесь видео.
Делитесь своими рецептами теста и начинки для блинов.