Запеканка – это простое блюдо с незабываемым вкусом и ароматом. Часто, при слове запеканка у нас возникают ассоциации с творожным пирогом, запеченным в духовке. Но на самом деле запеканка может быть не только творожной, а и мясной, рыбной, овощной и даже фруктовой.
Ингредиенты: 800 г творога, 350 г мякоти тыквы, 80 г измельченных грецких орехов, 5 яиц, 500 мл молока, 150 г сахара, 150 г манной крупы, 2 ст. ложки топленого сливочного масла, соль, веточка мяты.
Приготовление:
Молоко довести до кипения и приготовить вязкую манную кашу. Тыкву нарезать небольшими кубиками и обжарить на топленом масле до готовности. В манную кашу выложить творог, 4 яйца, сахар, посолить и хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и выложить половину творожной массы. Разровнять, выложить тыкву и сверху посыпать орехами. Сверху выложить оставшуюся массу и смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.
Приятного аппетита!