Найти тему
Андрей Конорей

Двухъярусные тако с курицей и гуакамоле

Хрустящие ракушки тако фаршированы курицей-гриль, а затем зажаты внутри мучных лепешек, покрытых гуакамоле, в этом веселом закате на ночь тако. Вы получаете хрустящую, сливочную и пряную еду за один укус.

Ингредиенты

  • 2 средних авокадо
  • 1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1-2 ст. нарезанный халапеньо
  • 1 средний зубчик чеснока, нарезанный дольками
  • Кошерная соль
  • 2-1 / 2 стакана измельченной курицы-гриль (от 10 до 12 унций)
  • 1/3 стакана томатной сальсы в банке
  • 8 средних (6 дюймов) мучных лепешек
  • 8 хрустящих кукурузных оболочек тако
  • 1 чашка тертого чеддера
  • 1-1 / 2 стакана измельченного салата ромэн
  • 1 чашка нарезанных помидоров черри
-2

Подготовка

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и выньте мякоть. Выложите мякоть в миску среднего размера. Насыпьте кинзу, халапеньо и чеснок на разделочную доску. Посыпьте щепоткой или двумя солью и измельчите до мелкого фарша. Разомните смесь кинзы с авокадо вилкой до однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.

Смешайте курицу и сальсу в сковороде среднего размера и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется, около 5 минут. Как вариант, нагрейте в микроволновой печи на сильном огне в течение 2 минут.

Равномерно распределите гуакамоле на мучных лепешках. Поместите твердую оболочку тако в центр каждой мучной лепешки и наполните курицей, сыром, салатом и помидорами. Поднимите края покрытых гуакамоле мучных лепешек и осторожно нажмите, чтобы они прилипли к хрустящей оболочке тако. Подавать немедленно. Как вариант, соберите за столом.

Еда
6,93 млн интересуются