Хрустящие ракушки тако фаршированы курицей-гриль, а затем зажаты внутри мучных лепешек, покрытых гуакамоле, в этом веселом закате на ночь тако. Вы получаете хрустящую, сливочную и пряную еду за один укус.
Ингредиенты
- 2 средних авокадо
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
- 1-2 ст. нарезанный халапеньо
- 1 средний зубчик чеснока, нарезанный дольками
- Кошерная соль
- 2-1 / 2 стакана измельченной курицы-гриль (от 10 до 12 унций)
- 1/3 стакана томатной сальсы в банке
- 8 средних (6 дюймов) мучных лепешек
- 8 хрустящих кукурузных оболочек тако
- 1 чашка тертого чеддера
- 1-1 / 2 стакана измельченного салата ромэн
- 1 чашка нарезанных помидоров черри
Подготовка
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и выньте мякоть. Выложите мякоть в миску среднего размера. Насыпьте кинзу, халапеньо и чеснок на разделочную доску. Посыпьте щепоткой или двумя солью и измельчите до мелкого фарша. Разомните смесь кинзы с авокадо вилкой до однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
Смешайте курицу и сальсу в сковороде среднего размера и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока не прогреется, около 5 минут. Как вариант, нагрейте в микроволновой печи на сильном огне в течение 2 минут.
Равномерно распределите гуакамоле на мучных лепешках. Поместите твердую оболочку тако в центр каждой мучной лепешки и наполните курицей, сыром, салатом и помидорами. Поднимите края покрытых гуакамоле мучных лепешек и осторожно нажмите, чтобы они прилипли к хрустящей оболочке тако. Подавать немедленно. Как вариант, соберите за столом.