Приветствую вас дорогие подписчики и гости нашего канала!
Начался Великий пост и это время, когда в нашей семье готовят постные блюда. Мой муж всегда соблюдает пост, а это значит мне как хозяйке всегда нужно готовить разнообразную, питательную постную еду. Сегодня я хочу предложить вам рецепт постного грибного супа. Готовится он очень легко и быстро, а получается вкусным и сытным. Приготовьте вместе с нами!
В конце статьи будет небольшой опрос. Пожалуйста примите участие в нём.
Ингредиенты и способ приготовления:
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
Ингредиенты:
вода - 3 л.
картофель - 500-550 г
грибы шампиньоны - 450-500 г
растительное масло - 30 мл
лук - 150-200 г
морковь - 200 г
помидор - 100 г
соль - 1 ч.л.
перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
свежая зелень - 30 г
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
В кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим до кипения. Картофель 500-550 г очищаем и нарезаем на средние кубики и выкладываем в кипящую воду.
Грибы шампиньоны 450-500 г промываем и нарезаем средними кубиками. Варим картофель минут 10-15 и затем отправляем в кастрюлю грибы.
А пока берём 150-200 г лука очищаем и мелко нарезаем. На разогретую сковороду выливаем 30 мл растительного масла и выкладываем лук.
Морковь 200 г очищаем и натираем на крупной тёрке. И выкладываем на сковородку.
Пассируем овощи минут 5 и добавляем 100 г свежего помидора порезанного на средние кубики. Можно заменить на 1 ст.л. томатной пасты.
Тушим ещё минут 5-7 и выкладываем в кастрюлю.
Теперь добавляем 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного молотого перца.
Оставляем на медленном огне на 5 минут. Свежую зелень (30 г) мелко режем и добавляем в кастрюлю,или можно порционно в тарелку. Я добавляю в кастрюлю, довожу до кипения и выключаю. Супчик готов!
Получился простой, лёгкий, но в тоже время вкусный и сытный супчик, который придётся по вкусу не только постящимся, но и всем членам семьи.
Приятного аппетита! 😋
Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Family secrets 💖!