Найти тему
Флёрдоранж.

Блинный эксперимент: один рецепт, два разных результата.

Всегда удивлялась как по одному рецепту получается совершенно разный результат. Мне нравятся румяные золотистые блинчики, смотришь на фото, делаешь строго по рецепту и получаешь невразумительный бледный эквивалент.

Последнее время разыскиваю рецепт заварных блинов, более менее грамотную информацию нашла на сайте gastronom.ru

-2

Я за основу взяла свой любимый рецепт:

Ингредиенты:

- 2 ст муки

- 3 яйца

- 3 ст молока

- соль

- сахар

- 1 ч л соды, гашеная уксусом

- растительное масло примерно 1/4 стакана

Смешиваем все ингредиенты в том порядке, что они записаны и сразу же можно печь блины.

Но изменила приготовление:

  • вскипятила молоко
  • смешала муку с яйцами
  • добавила соль , сахар
  • влила по частям молоко и получила блинное тесто
  • в конце добавила соду и масло
  • оставила на 20 минут

Блины получились румяными, пористыми, такими как я люблю, жаль, что нет фото с обратной стороны, они и там золотистые.

Теперь буду делать только так, пока не найду вот такие блины:

-3

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются