Всегда удивлялась как по одному рецепту получается совершенно разный результат. Мне нравятся румяные золотистые блинчики, смотришь на фото, делаешь строго по рецепту и получаешь невразумительный бледный эквивалент.
Последнее время разыскиваю рецепт заварных блинов, более менее грамотную информацию нашла на сайте gastronom.ru
Я за основу взяла свой любимый рецепт:
Ингредиенты:
- 2 ст муки
- 3 яйца
- 3 ст молока
- соль
- сахар
- 1 ч л соды, гашеная уксусом
- растительное масло примерно 1/4 стакана
Смешиваем все ингредиенты в том порядке, что они записаны и сразу же можно печь блины.
Но изменила приготовление:
- вскипятила молоко
- смешала муку с яйцами
- добавила соль , сахар
- влила по частям молоко и получила блинное тесто
- в конце добавила соду и масло
- оставила на 20 минут
Блины получились румяными, пористыми, такими как я люблю, жаль, что нет фото с обратной стороны, они и там золотистые.
Теперь буду делать только так, пока не найду вот такие блины:
Приятного!