Найти в Дзене

Бутерброды с коричневым сахарным печеньем и эспрессо с мороженым

Купленное в магазине кофейное мороженое часто бывает слишком скучным. Если вы делаете свое собственное мороженое на основе ванильного мороженого, вы можете сделать его более эффектным с помощью порошка растворимого эспрессо. Чтобы соответствовать интенсивному вкусу эспрессо, вам понадобится печенье с сильным вкусом, такое как это, с коричневым сахаром и патокой.

Ингредиенты

  • Для мороженого эспрессо
  • 21 унция. Французское ванильное мороженое или 1-1 / 2 14 унций. контейнеры магазинное ванильное мороженое
  • 1 ст. быстрорастворимый порошок эспрессо
  • Для печенья
  • 8 унций. (16 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1-1 / 4 плотно упакованных стакана светло-коричневого сахара
  • 1/4 стакана мягкой патоки
  • 10 унций. (2-1 / 4 стакана) небеленой универсальной муки
  • 1/2 ч. Л. кошерная соль
-2

Подготовка

Сделать мороженое

Поместите сковороду размером 8 × 8 или 9 × 9 дюймов в морозильную камеру. Если мороженое было заморожено после взбивания (или если вы используете мороженое, приобретенное в магазине), дайте ему постоять при комнатной температуре около 10 минут, чтобы оно размягчилось, затем поместите его в чашу миксера с лопастями. . Добавьте порошок эспрессо и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. (В качестве альтернативы смешайте мороженое и порошок эспрессо в большой миске с помощью силиконового шпателя.) Распределите мороженое по замороженной сковороде, накройте полиэтиленовой пленкой прямо на поверхности мороженого и заморозьте, пока оно не станет ложным, примерно 4 часа или на ночь.

Сделайте печенье и соберите бутерброды

Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 350 ° F.

В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой (или с помощью ручного электрического миксера и большой чаши), взбейте масло и коричневый сахар до однородной массы. Вмешайте мелассу до однородной массы. Смешайте муку и соль до однородного состояния, примерно 1 минуту.

Выстелите два больших противня с бортиками пергаментом. Выкопайте горкой столовые ложки теста (около 11/4 дюйма в диаметре) и поместите их на расстоянии 2 дюйма друг от друга на подготовленных противнях.

Выровняйте холмы примерно до 2 дюймов рукой или дном стакана. Выпекайте 10–12 минут или пока печенье не подрумянится по краям, но не станет мягким в середине.

Охладите до комнатной температуры, затем охладите или заморозьте, пока не будете готовы собрать бутерброды.

Выложите 12 печенья нижней стороной вверх на противень. Положите на каждое печенье по шарику мороженого. Сверху положите второе печенье и аккуратно надавите на верхнее печенье, чтобы бутерброды склеились. Соберите по несколько штук, затем храните в морозильной камере, пока не будут приготовлены все бутерброды. Заморозьте, пока не будете готовы к подаче.

Еда
6,93 млн интересуются