П Р И В Е Т В С Е М 😘
Путешествие по кухням мира 🌏
Готовлю сегодня блюдо Джамбалайя, забавное название, правда? 🤪
Такое название блюдо получило от слова jambon, что переводится как «ветчина». Оно и понятно – ведь в качестве мясной составляющей либо ветчину, либо сосиски.
И так, что нам понадобится:
- рис 300 гр;
- сосиски 6 шт;
- 🍅томаты 3 шт;
- 🌶болгарский перец;
- 🥫томатная паста 2ст.л;
- 🧅репчатый лук (у меня красный) 1 шт;
- 🧄чеснок 2-3 зубчика;
- 🧂соль, специи по вкусу;
- 🌱зеленушка для украса;
Помидоры моем и надрезаем каждый с одной стороны, чтобы удобно было снять кожицу, после заливаем кипятком.
Нарезаем лук и болгарский перец кубиками, нарезаем колечками сосиски.
К этому времени помидоры полежали в кипятке, и кожица легко отделяется от плодов. Снимаем её и нарезаем томаты кубиками.
Лучок отправляем в сковороду и немного обжариваем
Далее, к луку болгарский перец, помешивая, обжариваем в течение нескольких минут.
Затем, остальные овощи, измельчённый чеснок, сосиски и томатную пасту добавляем в сковороду.
Специи и соль по вкусу. Обжариваем несколько минут.
Далее, высыпаем в сковороду рис, перемешиваем. Все содержимое заливаем горячей водой, чтобы ее уровень был на 2 см выше продуктов в сковороде.
Накрываем крышкой сковороду и оставляем до готовности риса на медленном огне.
По готовности риса, украшаем зеленью и подаём у столу!
Приятного аппетита 😘😘