Найти тему
Вкусно о еде

Джамбалайя😋

П Р И В Е Т В С Е М 😘

Путешествие по кухням мира 🌏

Готовлю сегодня блюдо Джамбалайя, забавное название, правда? 🤪

Такое название блюдо получило от слова jambon, что переводится как «ветчина». Оно и понятно – ведь в качестве мясной составляющей либо ветчину, либо сосиски.

И так, что нам понадобится:

- рис 300 гр;

- сосиски 6 шт;

- 🍅томаты 3 шт;

- 🌶болгарский перец;

- 🥫томатная паста 2ст.л;

- 🧅репчатый лук (у меня красный) 1 шт;

- 🧄чеснок 2-3 зубчика;

- 🧂соль, специи по вкусу;

- 🌱зеленушка для украса;

Помидоры моем и надрезаем каждый с одной стороны, чтобы удобно было снять кожицу, после заливаем кипятком.

Нарезаем лук и болгарский перец кубиками, нарезаем колечками сосиски.

К этому времени помидоры полежали в кипятке, и кожица легко отделяется от плодов. Снимаем её и нарезаем томаты кубиками.

Лучок отправляем в сковороду и немного обжариваем

Далее, к луку болгарский перец, помешивая, обжариваем в течение нескольких минут.

Затем, остальные овощи, измельчённый чеснок, сосиски и томатную пасту добавляем в сковороду.

Специи и соль по вкусу. Обжариваем несколько минут.

Далее, высыпаем в сковороду рис, перемешиваем. Все содержимое заливаем горячей водой, чтобы ее уровень был на 2 см выше продуктов в сковороде.

Накрываем крышкой сковороду и оставляем до готовности риса на медленном огне.

По готовности риса, украшаем зеленью и подаём у столу!

Приятного аппетита 😘😘

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9

Еда
6,93 млн интересуются