Очень вкусная и простая в исполнении картофельная запеканка по рецепту моей мамы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 кг картофеля
- 200 г колбасы (я использовала куриную)
- 2 средние луковицы
- 200 г сметаны 18%
- 200 г мягкого желтого сыра
- соль и перец
- масло для обжарки лука и колбасы
Неочищенный картофель отварить в подсоленной воде, затем процедить и охладить.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом масле.
Затем на этой же сковороде обжарить нарезанную кубиками колбасу.
Охлажденный картофель очистить и нарезать ломтиками.
Сметану смешать с солью и перцем (по вкусу).
В сотейнике сложить по порядку картофель, сливки, лук и колбасу.
Уложить таким образом 3 слоя. Сверху выложить нарезанный ломтиками сыр.
Выпекать при температуре 180°C около 25 минут.