Всем привет! Начался Великий Пост, которого многие придерживаются. К сожалению наша семья НЕ в этом списке, но иногда я готовлю именно такие блюда, которые подойдут и для тех кто соблюдает Пост.
Первым делом лук нарезаю мелкими кубиками, отправляю в сковороду пассероваться на растительном масле.
Далее кабачок, у меня замороженный с лета.
Размораживаю, нарезаю брусочками, отправляю к луку. Вместо кабачка можно добавить натертую на терке морковь.
Так же использую в приготовлении грибы. Можно было бы конечно положить замороженные подосиновики или опята, собранные летом, но я не могла пройти мимо таких красивущих шампиньонов. Если бы конечно , они небыли в акцию прошла мимо , а так они мне обошлись стоимостью в 129 рублей за 500 грамм.
Грибы мою и нарезаю пластинами, и они тоже " шагают" в сковороду вслед за овощами.
Все хорошо тушу, не забываю посолить. Дополнительно добавляю пару измельченных зубчиков чесночка.
после добавляю промытую гречку, наливаю воды, ставлю на огонь. С момента закипания варю около 15 мину на слабом огне при закрытой крышкой кастрюле.
По истечении времени не открывая крышки, даю постоять еще минут 20 и можно подавать к столу. Гречка с овощами и грибами получается вполне сытной и очень даже вкусной. А если к ней еще приготовить салат из квашеной капусты с луком, будет вообще супер!
Для информации:
Если взять 1 стакан гречки, то воды потребуется полный 1 стакан и еще третья часть этого же стакана.
Продукты:
Гречка - 1 стакан
Лук репчатый - 1 штука
Кабачок - 1 штука не большого размера ( 150-200 грамм)
Грибы - 200 грамм
Масло растительное - 30 миллилитров
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, специи по вкусу
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/