Найти тему


Для начала начнём с того, что во первых мы единственный млекопитающий вид, который употребляет молоко всю жизнь, а не только в период вскармливания матерью грудного ребёнка, как это есть, без исключений, у всех млекопитающих видов в природе. А во вторых мы являемся единственным видом в природе, который использует для своего питания молоко других видов животных. Не странно ли и нормально ли это? Этот факт - это уже серьёзный повод задуматься, чтобы изменить свою жизнь к лучшему.

С моей точки зрения этого факта уже достаточно для понимания того, что идя против природы, что всегда не естественно, мы лишаем себя и своих детей здоровья, обрекая на естественные следствия таких поступков - болезни. Не совсем понятно, на основании чего мы решили, что природа глупее нас, а наше самомнение выше истины, законов природы, честных и объективных научных знаний и просто здравого смысла.

Ниже пойдёт речь о характерных стереотипах на тему пользы, безопасности и якобы необходимости потребления молочных продуктов, особенно детям. Потребление молока создано искусственно и представляет собой порочную и смертельную индустрию.

Начнём с кальция в молоке. В молоке действительно много кальция. А кальций, как нам известно, необходим для роста и правильного формирования скелета у детей, а так же он необходим для обменных процессов и взрослым. Это всё так, тут сомнений нет. Но почему тогда сами коровы, молоко которых содержит большое количество кальция, чтобы получить его самим, не пьют во взрослом возрасте молоко других коров. Не говоря уже о молоке медведей или лосей). Ведь мы же так делаем).

Это интересный и логичный вопрос, над которым мы почему то не задумываемся, но который имеет достаточно однозначный и простой ответ. К тому же мы ещё и пьём чужеродное нам молоко всю свою жизнь. Точнее приучились пить. Точнее нас приучили. И убедили в том, что это естественно. Но ведь так не поступает ни один вид и ни одна особь млекопитающих на нашей планете. Ни взрослые животные, ни даже подростки, в естественной природе, никогда не употребляют молоко даже своего вида, не говоря уже о молоке чужих видов.

Итак, взрослые коровы не пьют молока. Но при этом у коров, как и у других животных, нет недостатка кальция, и кости у них крепкие и с молоком всё в порядке. Они потребляют в пищу только траву и пьют только воду и этого им достаточно, чтобы синтезировать это самое молоко внутри своего организма и выкормить молоком своих детёнышей. Может всё таки есть другой способ получения так нужного для нашего организма кальция? Конечно есть. В природе вообще всё есть и всё очень просто и логично.

Молоко коров и других животных предназначено природой для вскармливания их детёнышей. А мы стали сцеживать у них молоко себе для еды. Но откуда берётся кальций в молоке коровы, как и иные микроэлементы, если коровы едят только траву и сами не едят молочные продукты. А ответ очевиден. Кальций поступает в организм коровы с той самой зелёной травой, которую они и потребляют в пищу. В зелёных растениях кальция содержится в десятки раз больше, чем его будет потом в молоке этой коровы и в структуре её тела. К примеру в семенах кунжута кальция в 10 и более раз больше, чем в молоке коровы.

И нам также достаточно потреблять в пищу овощи и зелень, чтобы получить любое необходимое нам количество кальция. Даже более, чем достаточно. А из молока коров мы всё равно не можем получить кальций. И чтобы это понять, нужно просто включить здравомыслие, а не иметь желание любой ценой оправдать нелогичное со всех точек зрение потребление коровьего молока.

Все биологические обменные процессы и у коров, и у нас, и у всех иных высших животных протекают по одним законам природы. Но в молоке человека и других млекопитающих, есть принципиальная разница в его химическом составе. Эта разница имеет принципиальное и исключительное значение, т.к. природа не просто так дала каждому виду возможность кормить своего детёныша только своим собственным молоком.

К примеру, в нашем молоке белков меньше, чем в любом другом молоке прочих млекопитающих, т.к. в отличие от детёнышей любых животных, нам не нужно так быстро расти физически, потому что нам не нужно вставать на ноги в день своего рождения. Нашим детям не нужен, и у них не происходит быстрый рост мышц. Вместо этого нашим детям нужно много не окисленных жиров для роста и развития мозга. Да и белки то у нас и у коров иные. Биохимия молока у нас и у других животных абсолютно иная. Это уже не говоря о генетической программе и информации, которая должна передаваться через молоко только от своей матери своему ребёнку. И не говоря о следствиях потребления чужеродного молока, в этом аспекте. Это отдельная, но тоже очень глубокая тема. Сейчас мы говорим в основном про чистую биологию и биохимию.

Вернёмся к кальцию. Многие искренне верят, что кальций, выпитый с коровьим молоком, усваивается и приносит нам пользу. Но во многих плодах, а особенно в зелёных частях растений гораздо больше кальция, чем в молоке коров. И в отличие от кальция, содержащегося в молоке животных, мы действительно получаем нужный нам кальций из растительной пищи для своего развития. А употребляя молоко животных мы всё равно не получаем кальций. Именно поэтому сегодня мы имеем столько проблем с опорно-двигательной системой и иными системами организма. От сколиозов и артритов до сахарного диабета 1 типа, целлюлита, миом и т.д.

Тут нужно подчеркнуть, что кальций вымывается из нашего организма вовсе не с возрастом. Его дефицит обусловлен постоянным употреблением молока и молочных продуктов. В этих продуктах много кальция, но он неорганический. То есть не доступный для усвоения и использования в клеточной биохимии. Неорганический кальций образуется при варке любого продукта, содержащего кальций, выше 65 градусов, трансформируясь из органического. И он не совместим с нашим организмом. Такой кальций не растворяется, а накапливается в виде известковых бляшек, засоряющих наши сосуды. И лечение многих заболеваний как раз связано именно с выведением из нашего организма неорганического кальция.

Но дело тут не только в этом, тут есть другая проблема. Дело в том, что в молоке коров, помимо кальция есть ещё молочный белок - казеин, который является сильным окислителем. А в нашем организме даже у грудничков нет ферментов, которые разбирают данный белок коровьего молока. Как и любой животный белок, для нашего организма казеин является антигеном. Плюс казеин сильно закисляет внутреннюю среду нашего организма. А в нашем организме все среды щелочные. Поэтому, чтобы привести кислотно-щелочной баланс нашего организма в равновесие, наш организм вынужден нейтрализовывать избыточную кислоту дополнительным количеством щёлочи, которое он берёт из собственных внутренних ресурсов, разрушая нашу костную ткань.

Если бы казеин расщеплялся до аминокислот и если бы мы синтезировали в своих желудках фермент ренин, тогда мы бы смогли получать кальций из молока. Но даже у телят, с определённого возраста, ренин, в их желудках, перестаёт синтезироваться и тогда они перестают сосать молоко своей матери, поскольку больше не могут полноценно его усваивать и тогда телята переходят на видовое питание - начинают есть траву. А мы продолжаем пить молоко коров. Это не истина - это просто природа, и таковы её законы.

Кальция из зелёной растительной пищи мы можем получить с избытком, причём из малого её объёма. Но вместо этого врачи советуют пить ещё больше молока и есть ещё больше творога. А суставы уже хрустят, страдают почки и печень.

А печень, является нашей самой крупной железой. Именно она осуществляет синтез многих белков, которые необходимы для нашего организма. Печень обезвреживает токсические вещества, поступающие в неё с кровью из нашего ЖКТ. А благодаря нашему неестественному питанию оттуда поступает такое, что ей приходится очень несладко. Печень участвует в лимфообразовании и играет огромную роль в обмене веществ.

По сути мы издеваемся над своей печенью, бездумно поедая мясо и молоко, что неизбежно приводит к плачевным результатам. Это лишь вопрос запаса прочности и времени. Поедая чужеродные белки-антигены с мясом и молочными продуктами мы забрасываем печень непереваренными белковыми ядами и токсинами, которые она должна как то частично обезвредить и передать через кровь почкам и лимфе.

Все белки наш организм способен синтезировать и сам, если нет чрезмерной нагрузки на наши железы внутренней секреции. Наш организм полностью самодостаточен. Нам не нужны белки из вне вообще. Из аминокислот, которые синтезируются в толстом кишечнике из растительной клетчатки определённой группой симбиотических бактерий, через кровь, печень синтезирует нашему организму нужное количество разнообразных белков. Вот откуда берутся белки. Из зелени, овощей и фруктов. Даже орехи не нужны.

А мы всё до сих пор смотрим сколько белков в том или ином продукте. Да не важно сколько. Это наука с больными и пузатыми докторами и академиками с тройными подбородками, которые отстаивают свой стакан с молоком и кусок мяса и навязывающих это нам. Перейдя на живую пищу, очистится и кишечник, и печень, и лимфа, и кожа, исчезнут прыщи, складки и жир. А вместо этого появится сила, энергия, здоровье и счастье. Потому что это естественно.

Но что-то я отвлёкся я от кальция. Вернёмся снова к кальцию в молоке коров. Если молоко потребляется пастеризованное, после кипячения, то кальций органический переходит в неорганическую форму и такая структура кальция усвоится вообще не может, как, впрочем и любой минерал в неорганической форме. При очистке или тепловой обработке продуктов, органический водорастворимый и способный к усвоению кальций, превращается в вещество, не растворимое в воде - неорганический кальций, который не может быть усвоен нашим организмом вообще. Он просто накапливается и приводит ко многим болезням от артритов до камней и песка в почках, печени и варикозного расширения вен. Достаточно вспомнить, что происходит с минералами при кипячении воды в чайнике - они выпадают в осадок. И то же самое происходит, когда мы варим, жарим и кипятим. Всё точно так же, как в чайнике. Минералы становятся просто мёртвым шлаком.

Если бы мы знали и понимали какой непоправимый вред наносит употребление в пищу не свойственных нам неорганических, мёртвых минералов, особенно нашим сосудам и головному мозгу, то многие, я уверен, перестали бы это делать.

Неорганический кальций часто скапливается в концах кровеносных сосудов, в основном в брюшной полости, что приводит к образованию опухолей. Неорганический кальций также препятствует проницаемости сосудов.

В природе, у любых диких животных нет проблем с опорно-двигательной системой и нет проблем с нехваткой кальция и иных элементов. Природой всё предусмотрено и проблем со здоровьем быть не может, т.к. болезнь - это изменение природной программы жизни. В том числе это извращённое и несвойственное питание. Дикие животные, в отличие от нас употребляют в пищу только то, что является естественным, для их вида по своей генетической программе. И так миллионами лет без изменений, вся биохимия отлажена и доведена, без изъянов, до идеальной точности и совершенства. Для нас это заботливо созданные природой плоды, овощи, зелень, злаки, орехи, семена. Все зелёные плоды и травы содержат достаточно кальция и магния. Это фактически наша кровь. Отличие хлорофилла растений от гемоглобина нашей крови только в ионах железа и магния. Если мы будем есть живую зелёную, богатую органическим кальцием, растительную пищу, то кальция и других важных микроэлементов будет в достатке.

Дети, которые питаются коровьим молоком, могут выглядеть упитаннее и возможно быстрее расти, но при этом они будут больными, с хроническими заболеваниями, повреждёнными почками и печенью. Наш организм просто не рассчитан на переработку такого количества чужеродных белков. Пора уже успокоиться на счёт вопросов, где же взять белок. Нигде не надо его брать. Он синтезируется в нашем организме из живой растительной клетчатки благодаря нашим родным, уникальным бактериям, обитающим и сохраняющимся в аппендиксе.

В материнском молоке имеется всё необходимое для формирования и укрепления иммунитета, роста и развития ребёнка. Все антитела, белки, витамины, ферменты и прочие компоненты. Оно стерильно, в нём нет окисленных жиров и возбудителей разнообразных заболеваний. При этом материнское молоко естественно только для грудных детей и только того вида, для которого оно предназначено. Коровье молоко и для детей, и для взрослых и не естественно, и смертельно опасно. Оно реально опасно. Чужеродное молоко и чужеродные белки - это по сути гнилая смерть. В любом случае каждый сам решает что пить, что есть и как жить. Но может стоит хотя бы детей пожалеть.