Найти тему

Почему я отказался от плотного завтрака? Делюсь наблюдениями.

Очень часто при слове завтрак многие из нас сразу видят тарелку с яичницей, сосисками, овсяной кашей на молоке с сахаром, чай с сахаром и булочкой и.т.д.

Я с недавних пор отказался от этой концепции. Не могу сказать сработает ли у вас, делюсь исключительно личными наблюдениями.

Но факт остается фактом. Если не запихивать в себя плотный завтрак- энергии больше. Первый прием пищи у меня где-то в 11.

Как правило, я стараюсь есть супер-фуд. Что такое супер фуд? Это не обязательно бады, порошок хлореллы, или гранатовый сок

Например, яйцо. Просто кладезь полезностей( включая лецитин) Грейпфрут- витамины, антиоксиданты. Капустный сок- хорош для пищевания, перистальтики. Кусочек сала- супер-источник жиров. Но не все сразу из перечисленного, конечно. 1-2 вида продуктов за раз, в очень редких случаях три. Больше не надо, каша будет. Объем съеденного маленький- а пользы много.

Есть разные схемы, с разными продуктами. И это тема для отдельных статей.

Когда мы едим кашу, разбавляем ее молоком сахаром, вдогонку едим яичницу с сосиской и полируем чаем или кофе- все это превращается в трудно перевариваемую субстанцию

Речь не идет о том, чтобы почти ничего не есть. Типо- 1 яблоко съел и все. Нет, я о другом. Я о грамотном питании.

Плюс, время приема пищи. Как уже написал выше, раньше 11 не ем. Редко в 10.

Представьте, организм только проснулся, а вы пихаете в него все это разнообразие, перечисленное выше. Организм хочет проснуться, очиститься, а вы в него заталкиваете котлету, сладкую воду и пирожные. Спасибо он вам точно не скажет.

По отдельности все это- еще ничего, но вместе- смесь ядерная.

Так что друзья, берегите себя и свое тело.

Еда
6,93 млн интересуются