Доброго времени суток всем читателям моего канала.
Вот и заканчивается масленичная неделя. Сегодня Прощеное воскресенье. Обычно в этот день в городах и селах проходят массовые гуляния, концерты, развлечения для больших и маленьких. Но в этом году по известным причинам, о которых не хочется говорить лишний раз, все праздники отменены. Немного грустно проходить по центральной площади нашего села. Не видно ни одного человека. Не пекут блины, которые обычно раздавали всем желающим.
Отдавая дань традиции, сегодня с утра я напекла блинов целую горку. Вчера у нас были тонкие кружевные блинчики, а сегодня настоящие русские блины на дрожжах. Ароматные, золотистые, пышные и безумно вкусные.
Кроме обычных еще я испекла блины с припеком . Готовлю я их не так часто, но если делаю, то стараюсь угодить сразу всем. Сделать это несложно, главное приготовить тот самый припек.
В одной из своих статей я уже рассказывала об этом, поэтому нет смысла повторяться. Напомню лишь то, что припек – это добавка, которая прижаривается к блинам во время их выпечки. Это может быть все что угодно: зелень, яйца, сыр, колбаса, фрукты, мясо. Этот список можно продолжать очень долго.
Приготовить блины с припеком можно двумя способами . В первом случае выбранный припек выкладывается на сковороду и заливается тестом.
Второй, которым я пользуюсь, тоже прост. На сковороду выливается тесто и сверху выкладывается припек. При желании сверху можно добавить еще немного теста.
Приступаем к выпечке блинов с припеком. Для этого поставим тесто по своему проверенному временем рецепту. У меня это мой самый любимый и удачный, о котором я тоже уже писала, «Бабушкины блины по-тамбовски».
Дрожжи в этот раз мне попались просто изумительные. Тесто настолько быстро подошло, что едва не «убежало» из кастрюли.
Сегодня у меня два вида припека – яблочный (по желанию дочери) и луковый (это уже пожелал супруг). Очень простые варианты. Не надо предварительно ничего поджаривать. Достаточно почистить и нарезать мелко свежие яблоки и лук.
Выливаем на разогретую сковороду тесто и сразу же равномерным слоем выкладываем яблоки.
Как только блин подрумянится снизу (об этом я сужу по лопнувшим пузырькам на тесте), переворачиваем его и запекаем до румяной корочки.
Тоже самое повторяем и с луком.
Вот и вся хитрость. Зовем всех к столу отведать горячих и необыкновенно вкусных блинов.
Блины с луковым припеком хороши со сметаной (иногда муж ест их даже с майонезом). Блины с яблочным припеком имеют легкую кислинку, поэтому их лучше всего есть с медом или со сгущенным молоком.
Очень сытные и вкусные блины получаются, если в качестве припека использовать обжаренный фарш, лук и грибы.
Не секрет, что блины хороши пока горячие. Завтра они уже потеряют всю прелесть. Зато им легко придать «вторую» жизнь», приготовив блинный торт.
В заключении хочется пожелать вам удачной выпечки и приятного аппетита.
Поддержите статью лайком, канал подпиской и пишите ваши комментарии.