Привет, дорогие друзья! Сегодня покажу вам рецепт овощного рагу с курицей. Это вкусное рагу, его плюс в том, что не нужно готовить все ингредиенты по отдельности, готовим все вместе. Готовится оно быстро, пол часа и готово. Поэтому из мяса, лучше всего взять курицу, быстрее приготовится. Если же взять другое мясо, то в конечном результате получится овощная каша с мясом) Лучше, конечно, готовить это блюдо летом, когда все овощи доступны. Здесь лучше взять переспелые помидоры, из них получается особенно вкусно. Ингредиенты:
- Мясо курицы - 700 г
- Лук - 1шт
- Морковь - 2 шт
- Помидоры - 2 шт
- Картофель - 5-6 шт
- Баклажаны - 2-3 шт
- Соль,приправы - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У меня было половина курицы, где-то 700 гр. Моем, нарезаем и отправляем обжариваться в сковороду. Обжариваем под крышкой минут 10-15 на среднем огне. А пока курица обжаривается, нарезаем овощи. Морковь я нарезала кубиками, лук - на мелкие кусочки и помидоры - помельче.
Как только курочка обжарилась, добавляем морковь и лук, перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут. Нужно посолить, поперчить, добавить приправы. Я добавила приправу для курицы.
Добавляем помидоры, обжариваем ещё пару минут и следом кладем картофель и баклажаны. Я их тоже нарезала кубиками, мне нравится кубиками. Обязательно еще раз посолить.
Тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Как только овощи стали мягкими, добавляем чеснок и зелень. Все, готово.
Получается очень вкусное, ароматное, сытное блюдо. Здесь нет ничего обязательного, можно готовить практически из того, что есть дома. Очень бюджетное блюдо на каждый день, но результат потрясающий!
Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь вам понравится. Ставьте нравится, подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны, буду очень рада.