Найти в Дзене
Татьяна Долганенко

Как управлять своей энергией?

Часть 2

Фото Татьяны Долганенко
Фото Татьяны Долганенко

О чем мы думаем большую часть времени? Чем заняты наши мысли? Куда большую часть времени мы направляем своё внимание/жизненную силу/свою энергию?

Как живет обычный человек? 90% времени были заняты о ежедневном процессе самообеспечения себя: как заработать, прокормить, как сделать хорошо близким, как развлечь себя, как что-нибудь придумать, чтобы было поинтереснее: какую книжку почитать, какой фильм посмотреть. Среди этой круговерти на услышать себя истинного времени не хватает. Ведь чаще так и происходит? Да и вся жизнь так устроена, чтобы было минимум времени на себя, в минуты отдыха люди просто выдыхают всю эту суету, думать ни о чем уже не хочется, разве что чуть прикоснуться к вопросу: а для чего я живу-то?

Итак, обычный человек направляет своё внимание на:

- проблемы,

- лечение;

- развлечение;

- самообеспечение.

Но если бы была возможность выйти из этого круга, то я бы посоветовала направить внимание на познание себя и своего истинного творчества. (Творение себя как шедевра к творчеству тоже относится, кстати. Это вообще самое важное в жизни творчество).

Для чего? Во-первых, это и есть дорога к счастью: коннект с собой неизбежно приводит к радости соответствия самому себе. Истинной Любви к себе от настоящего воплощения. Проблемы же рассасываются при этом сами.

На недавнем курсе просто само осознание, что можно перенаправить внимание с создания неосознанного треша в жизни на сотворение себя как шедевра привело к тому, что беспокоившая проблема (достаточно серьезная) просто ушла.

А так получается: энергия есть, сила есть, направить нужно, направляем неосознанно:

- на конфликты;

- проблемы порешать;

- здоровьем позаниматься и тд. про себя и близких.

Это значит, что насоздавали всего себе, не зная себя истинных.

В общем, проявляемся как знаем, как понятно нам, но на самом деле совсем непонятно.

А если направить на себя, на свое творчество, то совсем же другой результат и в процессе интересно.

А так встаём: мысли о еде, работе, проблемах близких, новом интерьере, обеде, с друзьями поболтали, чёт поработали, опять еда, уроки проверить, сериал, сон. А где здесь вы спрашивается? А, когда болеете да, много думаете о себе и о жизни. Так может просто начать смотреть в эту сторону без создания «проблем»? А, что-нибудь случается - тоже вопрос: а почему я? Да потому, что как достучаться-то до нас по другому? Нам самим достучаться до самих себя!

Но ведь и в проблемах мы что делаем? Фокусируем внимание на них, а значит, поддерживаем эту реальность, где они есть.

Думаете про болезнь, создаёте её снова и снова, про недостаток - множите его, про то, что нет нормальных отношений - всё продолжает воссоздаваться.

Замкнутый круг, а ум прямо стоит на страже, не даёт «соскочить с крючка», не так-то просто переключить его внимание, начать думать о другом, если «болит».

Так ведь потому и болит, чтобы начать уже жить по другому. Осознания в этом процессе в помощь и ... осознанное управление вниманием/энергией.

У вас получается? Что вы создаёте в своей жизни? Интересное это кино?