Ингредиенты для «Хлеб из зелёной пророщенной гречки без глютена, без дрожжей и даже закваски»:
- Крупа гречневая (Необходимо брать зелёную гречку!желательно органическую, но это не обязательною)
- Вода (Вода должна быть хорошо очищенная, желательно из бутылок) — 1500 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Томаты вяленые — 5 шт
- Семена льна (Можно заменить на любые другие семечки которые есть в наличии) — 2 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 1
Простой и верный рецепт как приготовить полезный гречневый хлеб из зелёной пророщенной гречки без глютена, дрожжей и даже закваски!
Несколько рекомендаций:
От времени ферментации зависит пористость хлеба и это так же влияет на его вкус, только с помощью экспериментов вы можете найти оптимальное для себя время ферментации. Например, можно выстаивать 8 часов в духовке или другом тёплом месте + 5 часов при комнатной температуре + увеличить время выстаивания в форме для выпечки.
Всё что понадобится:
Зелёная органическая гречка - 425гр
Соль - 3 гр или пол чайной ложки
Чистая вода - 1,5 л
Чуточку терпения)
Вяленые томаты, орегано, семена льна и т.п. - опционально, но они придадут особенный вкус и аромат вашему хлебу.