Ещё с времён СССР помню, что минтай всегда считался рыбой из категории «эконом».
А способы приготовления какие в основном использовали? Жарка основным способом на сковороде в панировке из муки и минтай, тушёный в сметане.
А сейчас посмотрите какое разнообразие блюд и способов приготовления минтая. Да и не назовёшь его в данное время очень «экономным».
Но минтай по своим вкусовым качествам нам нравится и готовить его в нашей семье мы стараемся хоть раз в неделю.
И я предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусное блюдо из минтая и консервированной фасоли в томате, которое готовится без особых хлопот.
А есть его можно как в горячем, так и в холодном виде (в холодном мне нравится даже больше).
Затратил я на блюдо примерно 300 рублей (если быть точнее – 278 рублей) – купил минтай 3 тушки средних и 2 банки консервированной белой фасоли в томате. Ну а остальные продукты в расчёт не брал – они наверняка всегда есть дома под рукой.
Давайте приступим к приготовлению блюда
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
минтай – 2-3 шт.
фасоль, консервированная в томате – 2 баночки
лук репчатый – 1 крупная
соль, перец – по вкусу
мука для панировки
масло растительное для жарки
зелень по вкусу
Приготовление:
Рыбу разморозить, почистить, помыть и нарезать на порционные куски.
Посолить и можете добавить специи для рыбы по желанию. Я добавил немного приправы "перец лимонный".
Дать немного просолиться.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Перед жаркой, рыбу запанировать в муке.
Я не люблю возиться в муке поэтому панирую рыбу в полиэтиленовом пакете, так получается быстрее и аккуратнее. Для этого в любой пакет, можно б/у, засыпаю 2-3 столовые ложки муки, закладываю в пакет рыбу, пакет завязываю и немного трясу, равномерно распределяя муку.
Ну вот, 1 минута и вся рыба в мучной панировке, «ни один стол и руки не пострадали»))
В разогретую сковороду с растительным маслом укладываем кусочки минтая и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Сверху обжаренной рыбы укладываем порезанную луковицу, равномерно распределяем и выливаем две банки консервированной фасоли в томате.
Сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 15 минут. А конце приготовления посыпаем свежей зеленью.
Подаём порционно с фасолью.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍, пишите свои комментарии - мне интересно ваше мнение.
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!