Хлеб всему голова. В нашем случае это мука. Мука значит блины, лаваш, пицца.
Блины разной формы. С песто или джемом. С творожным сыром или ореховой пастой. С дрожжами или без. Дрожжи по-турецки "майя".
Для тонких узорчатых блинов я использую минеральную газированную воду.
Стакан муки, стакан молока, стакан газировки, 1 яйцо и ложка растительного масла.
Гребешки. Еще один вид морепродуктов.
Вскрываем раковину неострым ножом и достаем белое мясо.
Мясо морского гребешка можно есть и в сыром виде. Но интереснее 10 минут поджарить с чесноком и маслом.
Крабы. У нас нет краболовок. Это подарок от соседей.
Сырники
Они и в африке сырники. Только творог и сметана есть далеко не во всех странах. Я заменяю творог творожным сыром Лор. А вместо сметаны идет йогурт, а чаще ничего. Я в принципе не использую сметану, поэтому не замечаю ее отсутствия.
А еще. Запасы. То есть крупы.
Рис, булгур и чечевица. Консервированная фасоль и тунец. Все это хранится в "подполе" на случай, когда нет свежего салата.
И да, мы едим чипсы.
Благодарю за внимание.