Доброго всем времени суток!
В выходные папа решил порадовать нас тортиком собственного производства. Накануне он делал тортик для старшей дочери (от первого брака):
Её мама заказывает ей модные торты, но Юля говорит, что папины ей нравятся больше :) Наверное, больше нравится внимание. Но тортик тоже вкусный.
Другая выпечка от папы:
Шарлотка из кукурузной муки без глютена, без молока, с яблоками и клюквой 🍏🥞🍰
Кексики из рисовой муки (сладкие). Без глютена, без молока 🍪🥧🧁👶
Кексы с курицей, тыквой и яблоком. Без глютена, молока, сахара. Из сборника рецептов для детского сада. Номер рецептуры: 54-7в-2020 (3-7 лет) - для детей с целиакией.
Безе - любимое угощение дочери 😋 Без глютена, без молока
Ингредиенты:
Бисквит:
✔ 5 яиц, 500 грамм;
✔ Пшеничная мука 150 грамм;
✔ Сахар 180 грамм;
✔ Крахмал 30 грамм;
✔ Ванильный сахар 1 чайная ложка.
Крем:
✔ Сметана 25% 600 грамм (2 банки);
✔ Сахар 200 грамм;
✔ Ванильный сахар 20 грамм.
P.S. На мой взгляд крем сладкий, сахара можно и поменьше.
Технология приготовления
Готовим классический бисквит. Взбиваем яйца. Когда появится пена, в яйца добавляем сахар. Взбиваем. Объем должен увеличиться в 2-3 раза.
Перемешиваем просеянную муку с крахмалом.
Добавляем во взбитые яйца с сахаром мучную смесь. Перемешиваем.
Смазываем форму для выпекания. Мы используем растительное масло.
Выпекаем при 180 градусах, 30 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой (зубочисткой, спичкой). Если тесто прилипает, то оставить пирог ещё минут на 10.
Готовому бисквиту - дать остыть. Наш папа идёт сложным путем. Сначала приоткрывает выключенную духовку на 5-10 минут. Затем достаёт из духовки пирог в форме и даёт остыть 5-10 минут. Вынимает пирог из формы и выкладывает на решётку. Остывает до комнатной температуры пирог на решётке. Муж говорит, что это нужно, чтобы бисквит подсох со всех сторон. Снизу тоже.
Остывший бисквит разрезать на слои. У нас получилось 4 слоя.
Сметанный крем
Крем простой - сметана с сахаром. Но и тут у папы есть свои заморочки. Он у нас любит на кухне возиться. В отличие от меня))
Сметану (25%) нужно откинуть на металлическое сито и дать отстояться. Чтобы стекла лишняя жидкость. Минимум 4 часа, мы оставляем на ночь в холодильнике.
Сметану перемешиваем с сахаром:
Смазываем торт, 5 фото, листайте:
Готовый торт посыпаем шоколадной стружкой. 3 фотографии тортика, листайте:
Вес тортика получился около 2 кг (вместе с тарелкой). Себестоимость примерно 200 рублей. Папа насчитал 180 рублей - сметана 2 упаковки 100 рублей, яйца половина упаковки 40 рублей, по 15 рублей на сахар и муку.
Тортик папа испек без повода, просто захотел сделать нам приятное. Спасибо за Ваш лайк! Подписывайтесь на канал - будем расти вместе!