Найти тему

Блины дрожжевые

Оглавление

Блины рыхлые, пузырчатые и нежные на вкус.

Дрожжевые блины
Дрожжевые блины

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Молоко - 0,5 л
  • Маргарин - 30 г
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Дрожжи свежие - 25 г
  • Мука - 300 г
  • Соль - щепотка
  • Сметана или джем - по вкусу

Приготовление блинов из дрожжевого теста

Блины дрожжевые часто готовила мама и этот вкус я помню с детства. Слегка кисловатый вкус со сметаной или с поджаренным тоненько порезанным с мясными прожилками салом, сытно и вкусно.

Ингредиенты для приготовления блинов на дрожжах
Ингредиенты для приготовления блинов на дрожжах

1. В стакане тёплого молока разводим дрожжи, добавляем к ним по немного сахара и муки размешиваем и ставим, чтобы масса немного подошла.

Разведенные дрожжи
Разведенные дрожжи

2. Разделяем яйца на желтки и белки в разные чаши.

3. К желткам добавляем сахар и тщательно растираем.

Сахар
Сахар
Желтки растертые с сахаром
Желтки растертые с сахаром

4. Муку просеиваем через мелкое сито.

Мука
Мука

5. Когда масса подойдёт добавляем остальное молоко тёплое, растопленное масло или маргарин, растёртые желтки и муку, хорошо перемешиваем.

Маргарин
Маргарин
Молоко
Молоко
Смесь
Смесь
Добавление муки всмесь
Добавление муки всмесь

6. Тесто ставим в тёплое место на один час.

Блинное тесто
Блинное тесто

7. Когда тесто подойдёт перемешиваем и ставим ещё на 40 минут.

8. Затем взбиваем белки с солью до пышной пены и добавляем в тесто, перемешиваем. Ставим тесто ещё на 15 минут.

Взбитые белки
Взбитые белки
Блинное тесто с белками
Блинное тесто с белками

9. При жарке блинов, тесто наливаем тонким слоем на всю сковородку, жарим с обеих сторон до готовности.

Блинное тесто
Блинное тесто

Блины получаются рыхлыми, пузырчатыми и питательными, так как при жарке впитывается много масла. Процесс приготовления блинов занимает время, но вкус блинов оправдывает затраченное время.

Испеченные блины
Испеченные блины

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страниуа рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/160-pancakes-sour