Старый рецепт блинов "Блины скороспелые"
Яйца смешать с 3 стаканами (250 мл) тёплой воды,прибавить соль,сахар и соду.
Затем всыпать муку и хорошо размешать венчиком или миксером чтобы получилось тесто без комочков.
Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане тёплой воды, и влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.
Если нет кислоты то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
Пропорции:
На 500 гр. муки
3 стакана воды.
2-3 яйца.
1 ст.л.- сахара
по половине чайной ложки соли, соды, лимон.кислоты.
Подписывайтесь на мой канал, мне есть чем вас удивить!