Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Говядина в сметанном соусе с тмином

Говядина, приготовленная в сметанном соусе,  получится невероятно вкусной, ароматной и нежной. Готовить блюдо совсем несложно, а впечатления от такого ужина будут просто незабываемыми. Вы непременно захотите повторять этот рецепт снова и снова.

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 мл молока
  • 200 мл сметаны
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка сушеного корня петрушки
  • растительное масло
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить говядину.
Добавить корень петрушки, цедру, тмин, перец и соль.
Влить вино, готовить 5 минут, пока не исчезнет запах алкоголя.
Влить стакан воды, дать закипеть, уменьшить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут.
В другой сковороде растопить сливочное масло.
Добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту.
Влить молоко и чуть позже - сметану, варить соус, немного посолив.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
Добавить в соус, перемешать и снять с огня.
Вылить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются