Щи — национальное русское блюдо. Щи готовят из свежей и квашеной капусты, щавеля, крапивы, шпината, приправляют кореньями, томатом, сметаной, пряностями. Я в очередной раз экспериментирую, добавляя шафран и куркуму. Очень вкусно!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
на 2, 5 - 3 литра:
- 400 г свежей капусты
- 4 средние картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 средний сладкий перец
- 1 десертная ложка сахара
- соль по вкусу
- растительное масло
- 1 чайная ложка шафрана
- 1 чайная ложка куркумы
- сосиски
- черный молотый перец
Способ приготовления
Картофель почистить и целым положить в кипящую воду.
Капусту нашинковать тонкой соломкой и через 10 минут отправить в кастрюлю.
Добавить сахар, соль, варить с приоткрытой крышкой до готовности картофеля.
Картофель достать, размять вилкой и вернуть в суп.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, морковь, натертую на средней терке.
Чуть позже добавить перец, порезанный небольшими кусочками.
Потушить.
Отправить в кастрюлю пережарку , шафран, куркуму .
Прикрыть крышкой, довести до кипения и выключить.
Сосиски порезать поперек не доходя не до конца.
Смазать растительным маслом, смешанным с перцем, и запечь в духовке или под грилем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!