Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Щи с приправами и печеными сосисками

Щи — национальное русское блюдо.  Щи готовят из свежей и квашеной капусты, щавеля, крапивы, шпината, приправляют кореньями, томатом, сметаной, пряностями. Я в очередной раз экспериментирую, добавляя шафран и куркуму. Очень вкусно!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

на 2, 5 - 3 литра:

  • 400 г свежей капусты
  • 4 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 средний сладкий перец
  • 1 десертная ложка сахара
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • 1 чайная ложка шафрана
  • 1 чайная ложка куркумы
  • сосиски
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Картофель почистить и целым положить в кипящую воду.
Капусту нашинковать тонкой соломкой и через 10 минут отправить в кастрюлю.
Добавить сахар, соль, варить с приоткрытой крышкой до готовности картофеля.
Картофель достать, размять вилкой и вернуть в суп.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, морковь, натертую на средней терке.
Чуть позже добавить  перец, порезанный небольшими кусочками.
Потушить.
Отправить  в кастрюлю пережарку , шафран, куркуму .
Прикрыть крышкой, довести до кипения и выключить.
Сосиски порезать поперек не доходя не до конца.
Смазать растительным маслом, смешанным с перцем,  и запечь в духовке или под грилем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!