Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Фрикадельки тушеные с капустой

Фрикадельки с капустой - блюдо очень простое, но несомненно вкусное. Сочные и ароматные фрикадельки прекрасно дополняет нежная, пропитанная их соком, капуста. Такое блюдо можно подать и на обед, и на ужин.

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 600 г куриных бедер без кожи и кости
  • 1 кг капусты
  • 1 крупная луковица
  • 2 средние моркови
  • 1 болгарский перец
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Куриные бёдра пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить и перемешать. 
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке или порезать тонкими кружочками.
Капусту нарезать соломкой.
В сотейнике, на масле, обжарить лук и морковь до мягкости.
Добавить капусту и готовить ещё 2-3 минуты, перемешав.
Перец почистить от семян, нарезать небольшими кубиками и отправить к овощам.
Посолить, поперчить по вкусу.
Сформировать из фарша фрикадельки среднего размера.
Положить фрикадельки поверх овощей.
Готовить, накрыв крышкой, около 20 минут ( при необходимости добавить немного воды, хотя сока будет достаточно ).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!