Добрый день, уважаемые читатели! Хочу предложить вашему вниманию рецепт картофельных блинчиков. Их делать не трудно, требуется, всего лишь, полчаса вашего времени на подготовку, а дальше уже зависит от того сколько вы хотите их приготовить.
Из оборудования нам лучше иметь:
- сито
- погружной блендер
- венчик
- блинница или сковородка с антипригарным покрытием
- тонкая лопатка
Подготовьте картофель, нам нужно 500 грамм (чищенного) картофеля. Я всегда указываю граммовки чищенного продукта, потом что никто не знает сколько у вас будет отходов, и какое качество продукции.
Отвариваем до полной готовности, остужаем.
Далее нам нужно:
- отварной картофель
- три яйца
- 150 мл молока
- щепотка соли
- щепотка паприки
- щепотка сушеного чеснока
- масло для жарки
Картофель протираем через сито, добавляем специи и соль.
От желтков отделяем белки, желтки идут к пюре, белки отставляем в сторону.
В пюре добавляем молоко, вымешиваем, белки взбиваем венчиком в очень крепкую пену, добавляем к пюре, вымешиваем, смазываем сковородку маслом, ложкой выкладываем начинку, разравниваем, выпекаем до золотистости.
Проверить готовность можно, приподняв края бамбуковой шпажкой, выпекаем до полной готовности.
Подавайте с вашими любими соусами, сметаной, мясной нарезкой, приятного аппетита!
Спасибо за прочтение, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, буду очень благодарен!