Найти тему

Готовим картофельные блины, без муки!

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Добрый день, уважаемые читатели! Хочу предложить вашему вниманию рецепт картофельных блинчиков. Их делать не трудно, требуется, всего лишь, полчаса вашего времени на подготовку, а дальше уже зависит от того сколько вы хотите их приготовить.

Из оборудования нам лучше иметь:

  • сито
  • погружной блендер
  • венчик
  • блинница или сковородка с антипригарным покрытием
  • тонкая лопатка
Фото сделано автором
Фото сделано автором

Подготовьте картофель, нам нужно 500 грамм (чищенного) картофеля. Я всегда указываю граммовки чищенного продукта, потом что никто не знает сколько у вас будет отходов, и какое качество продукции.

Отвариваем до полной готовности, остужаем.

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Далее нам нужно:

  • отварной картофель
  • три яйца
  • 150 мл молока
  • щепотка соли
  • щепотка паприки
  • щепотка сушеного чеснока
  • масло для жарки
Фото сделано автором
Фото сделано автором

Картофель протираем через сито, добавляем специи и соль.

От желтков отделяем белки, желтки идут к пюре, белки отставляем в сторону.

В пюре добавляем молоко, вымешиваем, белки взбиваем венчиком в очень крепкую пену, добавляем к пюре, вымешиваем, смазываем сковородку маслом, ложкой выкладываем начинку, разравниваем, выпекаем до золотистости.

Фото сделано автором
Фото сделано автором

Проверить готовность можно, приподняв края бамбуковой шпажкой, выпекаем до полной готовности.

Подавайте с вашими любими соусами, сметаной, мясной нарезкой, приятного аппетита!

Спасибо за прочтение, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, буду очень благодарен!