2020 год стал для сергиевопосадской пивоварни «Rewort» откровенно провальным, во всяком случае, если говорить об их NEIPA/IPA/APA. Правда, нужно признать: ближе к декабрю товарищи частично исправились, выпустив тройку пусть и неоднозначных, но точно интересных мутняков. Мне уже начало казаться, что ребята встали на верный путь, а потом случился «Dream Catcher». Вам тоже интересно как можно фатально испортить Double IPA? Сейчас расскажу!
Но сначала немного о ТТХ: объёмная доля алкоголя - 8.1%, экстрактивность начального сусла - 19.5%, уровень горечи - 47 IBU. В составе заявлены: вода, светлый солод, хмелепродукты, а также дрожжи.
А теперь, welcome to hell!
Знаете, при виде содержимого посуды мне захотелось спросить: это как вообще? Я уже успел привыкнуть к бесконечным хлопьям в агонизирующих NEIPA, но здесь DIPA и ему ещё нет даже трёх месяцев. Вангую, что пиво испорчено.
Ага, аромат подтверждает догадку: пахнет канализацией, сероводородом и тухлыми фруктами. От первого глотка меня чуть не стошнило в буквальном смысле слова. Ощущение будто пьёшь гнилые помои. Полагаю, красочное описание всех граней этой волшебной «вкусняшки» не требуется, и так всё понятно.
И, пожалуйста, давайте не будем про неправильные условия хранения, перевозки, и.т.д. Давным-давно ещё британцами IPA был придуман как стиль, выдерживающий дремучую морскую логистику 19 (!) века. Перед нами же гораздо более крепкая и охмелённая его версия - имперская.
Вердикт: теперь понятно почему за «Rewort» закрепилось альтернативное народное название «блеворт». КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
PS: розлив от 24/12, дегустация от марта. Брал за 210р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #dipa