Иногда бывает в хозяйстве и такое, что остается скисший кефир. Выливать его жалко, почему бы не использовать с толком.
Поэтому я всегда что-нибудь из него выпекаю. Можно его использовать и для выпечки блинов, и печенье на нем испечь и даже пирог какой-нибудь сварганить.
Но если надо к чаю по-быстрому что-то испечь, то я пеку именно оладьи.
Они будут еще вкуснее, если в доме найдется изюм или бананы, все это можно добавить в тесто и оладушки будут еще вкуснее.
Итак, начинаем:
Беру стакан кефира (кстати, можно использовать и свежий кефир)
Добавляю к нему 1 яйцо, щепотку соли и пару столовых ложек сахарного песка.
Сюда же пойдет и 1 чайная ложка соды.
С помощью венчика перемешиваю все продукты
И в последнюю очередь добавляю муку. Добавляю сперва один стакан, перемешиваю и понемногу добавляю еще.
Всего муки уходит примерно 1,5 - 2 стакана
Замешиваю тесто средней густоты
И выпекаю на сковороде с растительным маслом оладьи
Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки и подаю на стол с вареньем, сметаной или медом.
Готовятся такие оладьи быстро, у меня на все уходит примерно 15-20 минут - и можно подавать на стол.
Если понравилась статья - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал!
Еще интересные статьи на канале: