Салат с тофу - это вкусное и очень сытное блюдо. Его можно подавать, например, с авокадо, рукколой и рисом или соевой лапшой. Салат с тофу можно приготовить несколькими способами. Он отлично сочетается как с салатной смесью, так и с заправкой на основе оливкового масла, а также с азиатской версией - с рисовой лапшой и соевым соусом или кунжутным маслом.
Для приготовления салатов подойдет классический тофу, а также копченый или со специями.
Ингредиенты:
- 120 г копченого тофу
- 110 г рисовой лапши
- половинка красного перца
- морковь (достаточно одной)
- несколько листиков салата ромэн
- половинка огурца
- 75 мл кунжутного масла
- 45 мл соевого соуса
- горсть орехов кешью
- четвертная часть красной капусты
- приправа в виде соли и перца.
Приготовление:
- Тофу нарезать толстыми ломтиками и слить лишнюю воду на бумажное полотенце. Затем нарезать кубиками, переложить в миску и добавить 30 мл соевого соуса.
- Когда тофу впитает большую часть соуса, обжарить его на сковороде в горячем кунжутном масле (3 столовые ложки) - он должен подрумяниться с каждой стороны. Снимая их со сковороды, класть на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Приготовить соус в миске: кунжутное масло смешать с соевым соусом и сбрызнуть все соком лимона.
- Приготовить соевую лапшу. Залить холодной водой и выложить на тарелку.
- Добавить нарезанный кубиками огурец, листья салата, мелко нарезанную капусту, а также перец и морковь, нарезанные тонкими ломтиками.
- Добавить тофу, полить приготовленным соусом и добавить измельченные орехи кешью.
Как Вам рецепт, поделитесь своим мнением? Хотите его приготовить? Чтоб Вы добавили или изменили?
Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки