Салат оливье - незаменимое блюдо украшения праздничного стола. Рецептов приготовления салата очень много. Первоначально изготовлением салата занимался повар из франции Люсьен Оливье. Вот от фамилии этого повара и произошло название салата.
Вкусовые качества салату придавали приправы и специально изготавливаемый майонез. Рецепт данного майонеза держался в тайне. Но со временем рецепт майонеза стал известен, а вот состав приправ остался в тайне.
Вкусовые качества салата менялись постоянно, все зависело от того какие овощи добавлялись. Сейчас основными компонентами салата служат мясо и рыба. Заменяют их и грибы.
Распространено добавление в салат колбасы, но объединяет их то, что они заправляются майонезом. В состав салата входят соленые или маринованные огурчики, колбаса, яйца и горошек, а это скоропортящиеся продукты.
Поэтому не стоит забывать о сроках хранения салата. В горошке содержится белок, а он тяжело переваривается желудком. Не желательно есть салат во второй половине дня, особенно полным людям. Салат может храниться 40 часов, если не заправлен майонезом.
Но если посолен и заправлен, то не больше 4-х часов, так как в салате развиваются бактерии. И на второй день уже изменяются вкусовые качества салата.
Он становится влажным и водянистым, огурцы становятся еще более кислыми, а зелень украшавшая салат приобретает темный цвет. Помните, что все компоненты салата должны смешиваться только перед подачей на стол.
Как Вам рецепт, поделитесь своим мнением? Чтоб Вы добавили или изменили.
Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки