Найти в Дзене

Печенье с джемом из белкового теста

Оглавление

Печенье мягкое, рассыпчатое и в меру сладкое.

Печенье с джемом
Печенье с джемом

Ингредиенты

Для теста:

  • Белки - 5 шт
  • Маргарин - 200 г
  • Сахар - 120 г
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Мука - 5 стаканов

Для начинки:

  • Джем - по вкусу
  • Для смазывания:
  • Желток - 1 шт
  • Молоко - 2 столовые ложки

Приготовление печенья с джемом из белкового теста

Желтки я использовала для приготовления сдобных пирожков, а белки использовала для приготовления печенья с джемом. Печенье вкусное, в меру сладкое и с джемом очень вкусное. Рецепт не сложный и ингредиенты доступные, описано по шагам с фотографиями.

1. Муку просеиваем через мелкое сито в посуду для приготовления теста.

Мука7. Взбитые белки добавляем к мучной крошке, замешиваем осторожно, собираем в комок тесто.
Мука7. Взбитые белки добавляем к мучной крошке, замешиваем осторожно, собираем в комок тесто.

2. С лимона выдавливаем сок и гасим соду, добавляем к муке, перемешиваем.

3. Маргарин разрезаем на небольшие кусочки или натираем на крупной терке.

Маргарин
Маргарин

4. Соединяем муку с маргарином и растираем в мелкую крошку.

Мучная крошка
Мучная крошка

5. К белкам добавляем щепотку маленькую соли и взбиваем миксером до густой пены, постепенно добавляя скорость оборотов.

6. Затем частями добавляем сахар и взбиваем до глянцевой поверхности.

Взбитые белки
Взбитые белки

7. Взбитые белки добавляем к мучной крошке, замешиваем осторожно, собираем в комок тесто.

Мучная крошка из взбитыми белками
Мучная крошка из взбитыми белками

8. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов и кладем на час в холодильник.

Тесто
Тесто

9. Через час достаём тесто с холодильника, разделяем на части, для лучшего раскатывания листом.

10. Раскатываем тесто тонким листом толщиной 3 мм и нарезаем формой или стаканом кружочки.

11. Кружочки смазываем джемом и сворачиваем формой рожков.

Формирование
Формирование

12. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем печенье.

Печенье на противне
Печенье на противне

13. Желток взбиваем с двумя столовыми молока и смазываем кондитерской кисточкой печенье.

14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печенье.

15. Выпекаем печенье до светло желтого цвета при 180 — 200 С.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

Остывшее печенье выкладываем на поднос или блюдо и подаем к столу.

Печенье с джемом
Печенье с джемом
Печенье подаем к чаю
Печенье подаем к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechene-s-dzhemom-s-belkovogo-testa