Печенье мягкое, рассыпчатое и в меру сладкое.
Ингредиенты
Для теста:
- Белки - 5 шт
- Маргарин - 200 г
- Сахар - 120 г
- Сода - 1 чайная ложка
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Мука - 5 стаканов
Для начинки:
- Джем - по вкусу
- Для смазывания:
- Желток - 1 шт
- Молоко - 2 столовые ложки
Приготовление печенья с джемом из белкового теста
Желтки я использовала для приготовления сдобных пирожков, а белки использовала для приготовления печенья с джемом. Печенье вкусное, в меру сладкое и с джемом очень вкусное. Рецепт не сложный и ингредиенты доступные, описано по шагам с фотографиями.
1. Муку просеиваем через мелкое сито в посуду для приготовления теста.
2. С лимона выдавливаем сок и гасим соду, добавляем к муке, перемешиваем.
3. Маргарин разрезаем на небольшие кусочки или натираем на крупной терке.
4. Соединяем муку с маргарином и растираем в мелкую крошку.
5. К белкам добавляем щепотку маленькую соли и взбиваем миксером до густой пены, постепенно добавляя скорость оборотов.
6. Затем частями добавляем сахар и взбиваем до глянцевой поверхности.
7. Взбитые белки добавляем к мучной крошке, замешиваем осторожно, собираем в комок тесто.
8. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов и кладем на час в холодильник.
9. Через час достаём тесто с холодильника, разделяем на части, для лучшего раскатывания листом.
10. Раскатываем тесто тонким листом толщиной 3 мм и нарезаем формой или стаканом кружочки.
11. Кружочки смазываем джемом и сворачиваем формой рожков.
12. Противень застилаем пергаментом или смазываем жиром и укладываем печенье.
13. Желток взбиваем с двумя столовыми молока и смазываем кондитерской кисточкой печенье.
14. Духовку разогреваем до 180 С и ставим противень с печенье.
15. Выпекаем печенье до светло желтого цвета при 180 — 200 С.
Остывшее печенье выкладываем на поднос или блюдо и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechene-s-dzhemom-s-belkovogo-testa