Если вы подумали, что на фото выше - сало, то спешим вас обрадовать:
⠀
это НЕ сало! И даже не бекон, хотя они, считай, родня. Это кое-что покруче (да простят нам такое утверждение ценители сала).
⠀
Знакомьтесь - Панчетта Тесса, истинный пример идеального продукта. Это продукт из брюшной части свинины. Мясо с нежными прожилками, особенными специями и травами. Настоящий итальянский темперамент на вашем столе.
Панчетту вялят около двух месяцев. Причем делается это в определенное время года и в специальных камерах, где температура не превышает 13 градусов. Так специи и травы равномерно распределяются по всему куску мяса. А значит, вы получите максимум вкуса.
⠀
Итальянская панчетта была придумана для тех, кого достало сало и хочется чего-то похожего, но с более оригинальным подходом.
Как и с чем едят?
⠀
Панчета Тесса очень универсальна. Ее кушают как в сыром виде, так и используют, для приготовления различных блюд. Ей оборачивают мясо, рыбу, овощи, также она придаёт пикантности вторым блюдам, спам, и рагу.
⠀
Рекомендуем попробовать, дорогие гурманы!