Найти тему
Olaf. Еда, Рецепты.

Долма

Долма, это простое и очень вкусное блюдо, которое обычно готовится из виноградных листьев и мясного фарша. Но, листья могут быть и от айвы, и даже капустные.
Да, по существу, голубцы — это та же долма.

И так, приступим!

Ингредиенты:

Бараний фарш 1кг

Рис 200г

Лук 300г

Виноградные листья 50шт

Чеснок 4зуб

Сметана 200г

Бульон 500мл

Перец черный 5г

Зира 3г

Масло растительное 50мл

Масло топленое 100г

Приготовление:

Отвариваем до полуготовности рис

-2

Измельчаем чеснок и добавляем соль

-3

Обжариваем лук на смеси масел

-4

Добавляем специи, рис и фарш

-5

Заворачиваем начинку в листья

-6

Выкладываем в сотейник

-7

Накрываем тарелкой и заливаем бульоном

Тушим на медленном огне 1,5 часа

-8

Смешиваем чеснок со сметаной

-9

Выкладываем на тарелку

-10

Приятного аппетита!

Видеорецепт тут, жми: https://www.youtube.com/watch?v=gR5Z9VJ4VgI