Найти тему
Рецепты по-домашнему

Курица в сметанном соусе с луком. На ужин или обед идеальное блюдо.

Курица, тушеная в сметанном соусе с луком и чесноком. Приготовьте любой гарнир на ваш вкус - и вкусный обед или ужин для всей семьи готов! Давайте приготовим!

-2

Куриные голени или разрезанную на порционные куски курицу, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Вместо растительного, можно использовать топленое масло. Переложите обжаренную курицу в другую посуду и в этой же сковороде обжарьте репчатый лук до мягкости.

-3

К луку добавьте мелко нарубленный чеснок. Прожарьте лук с чесноком минуты 2 (если любите соус погуще, на этом этапе можно добавить столовую ложку муки).

Затем сметана и вода (лучше заменить куриным бульоном), соль, черный молотый перец. Хорошо перемешайте, чтобы в соусе не было комочков.

-5

Верните обжаренную курицу в сковороду с соусом. Тушите на медленном огне, под закрытой крышкой, до готовности курицы.

-6

Это очень вкусно! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

продукты для приготовления:

  • курица (любые части) примерно 1 кг
  • репчатый лук 4 -5 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сметана 200 г
  • вода или бульон 200 -300 мл.
  • мука 1 столовая ложка
  • соль, черный молотый перец
  • растительное или топленое масло для жарки

Если вам понравился рецепт, делитесь им в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь . Спасибо!

Приглашаю Вас на мой кулинарный youtube-канал Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!