Найти тему
Рецепты из копилки

Мясные ежики для маленьких капризуль и приверед.

Приветствую всех на канале "Рецепты из копилки"! Сегодня хочу рассказать, как я готовлю мясные ежики, которые любят не только взрослые, но и дети, даже если не очень любят мясо. Это тефтели, но визуально очень похожи на ежиков, один вид которых вызывает аппетит. Их так и хочется быстрей попробовать, а для детей просто находка, когда нужно их накормить, а они просто капризничают. Немного фантазии (рассказать какую-то маленькую историю из жизни ежиков) и будьте уверены- дети забудут о своих капризах и с удовольствием будут есть. Итак, необходимые продукты:

Мясной фарш 500 гр.

Молоко 0,5 стакана

Рис 0,5 стакана

Лук 1 шт.

Яйцо 1 шт.

Соль и перец по вкусу

Продукты для соуса:

Томатная паста 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 средняя головка

помидоры 2 шт.

Сахар 1 чайная ложка

Масло растительное 4 ст. ложки.

Соль и перец по вкусу

Вода полстакана

Процесс приготовления:

Перед тем, как смешать все ингредиенты, лук мелко порежем, рис хорошо промоем в проточной воде. Далее смешиваем фарш со всеми ингредиентами и тщательно вымешиваем до однородности. Теперь мокрыми руками можем формировать тефтели по размеру с теннисный мяч. Хотя это не принципиально, размер выбираете сами.

Тефтели готовы, приступаем к приготовлению соуса. У меня сегодня томатный. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем мелко нарезанные помидоры, обжариваем, кладем томатную пасту, сахар, соль, перец. Вливаем полстакана воды, доводим до кипения. Теперь в этот соус укладываем наши тефтели-ежики и тушим до готовности, время от времени поливаем их соусом.

-2

Вот такие замечательные и очень вкусные получились ежики. Надеюсь, Вам понравятся и Вы захотите их готовить снова и снова. А подавать их можно с любым гарниром. У меня сегодня отварной картофель. Приятного аппетита!

А теперь несколько ключевых моментов:

1. Фарш может быть любым, какой сами предпочтете.

2. Рис обязательно должен быть сырым.

3. Рис лучше брать длиннозерный

4. Не обжаривать тефтели перед тем, как закладывать в соус.

5. Соус может быть любым, не обязательно томатным.

Если Вам понравился рецепт и вы захотите его приготовить, поддержите статью и канал пальчиком вверх, поделитесь статьей в соцсетях. Мне очень нужна Ваша поддержка! Делитесь в комментариях своими рецептами. Спасибо, если дочитали статью до конца.

Также читайте другие статьи канала "Рецепты из копилки".

Еда
6,93 млн интересуются